21 августа 2013, 17:09

В Омске продавцы животных не хотят покидать «Хитрый рынок»

В Омске продавцы животных не хотят покидать «Хитрый рынок»
Фото: (с) www.nahalmag.ru
Мэрия сообщает о том, что омичи продолжают жаловаться на «Хитрый рынок». Продавцы оставляют на месте непроданных собак и кошек.

Торговля на «Хитром рынке» не прекращается. Мэрия Омска сетует, что незаконная торговля животными здесь не остановилась после рейдов контролирующих органов и сотрудников администрации Омска. В мэрию продолжают поступать жалобы на это место торговли в районе улиц Ипподромной и Богдана Хмельницкого. Так, недовольных «Хитрым рынком» возмущает, что торговцы «живым товаром» ставят машины на пешеходные тротуары, на проезжую часть, что затрудняет въезд во дворы, оставляют после себя мусор и непроданных собак и кошек.

Продажа животных на "хитром рынке" в Омске. Фото: www.nahalmag.ru

Пресс-центр мэрии Омска:

- Сегодня ярмарка подержанных вещей, развернувшаяся у дома № 281-Б по ул. Богдана Хмельницкого, собирает тысячи участников и не вызывает особых нареканий. Проблемным остался вопрос реализации животных возле «Хитрого рынка». Около 15 продавцов домашних питомцев наотрез отказываются покидать привычное место и торговать на рынке, оснащенном ветеринарной лабораторией.

Как уточняют в мэрии, четыре месяца назад «Хитрый рынок» б/у вещей переехал на новую площадку. А вот торговля животными продолжилась на старом месте.

Замдиректора департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Ларенкова:
«На прежнем месте заводчики торгуют незаконно, подвергая себя административным штрафам. Статья 61.2. Закона Омской области «О внесении изменений в кодекс Омской области об административных правонарушениях» от 20 декабря 2012 года гласит о том, что торговля в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан — в размере от 1 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей, на юридических лиц — от 15 до 30 тыс. рублей».

В администрации пообещали продолжить рейды на «Хитром рынке».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 21 августа 2013 | 17:16
ути-пусечки какие котятки girl
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также