22 августа 2013, 14:15

Краткий обзор финансовых рынков

Краткий обзор финансовых рынков
Фото: passat-invest.ru
Начало прошедшей недели выдалось сравнительно вялым ввиду почти отсутствовавшего новостного фона. Обзор рынков за прошедшую неделю предоставлен специалистами Промсвязьбанка.

К концу же ее имела место небольшая коррекция на мировых площадках, вызванная сильными данными по рынку труда США (число новых заявок по безработице упало до уровней 2007 года), что укрепило веру инвесторов в скорое начало сворачивания программы QE. Европейские акции выглядели в целом лучше американских во многом за счет формального выхода ЕС из рецессии во втором квартале текущего года и роста промпроизводства в Еврозоне.

Динамика глобальных рынков

Максим Попов, управляющий активами (стратегии на глобальных рынках):

Общеэкономическая ситуация за прошедшую неделю изменилась мало. Рынки ждут определенности по вопросу QE и продолжают показывать вялую динамику. Симптомы оздоровления в Еврозоне становятся все более явными, а Китай, несмотря на тревожные новости по муниципальному долгу, удерживает за данную планку экономического роста.
В виду достаточно высоких рисков краткосрочной турбулентности я занимаю более осторожную позицию и наращиваю долю денежных средств и защитных актиов в портфелях.

Динамика российского рынка акций

Сабина Мухамеджанова, управляющий активами (стратегии на российском рынке акций):

Прошлая неделя ознаменовалась падением мировых фондовых рынков на фоне опасений инвесторов относительно скорого сворачивания программы количесвенно госмягчения в США. Доходности по американским казначейским облигациям достигли новогого дового максимума, приблизившись к отметке 2.9%, что в свою очередь спровоцировало очередной раунд распродаж на рынке облигаций. Катализатором распродаж стали неплохие экономические данные по американской экономике. Индекс РТС в результате снизился на 2%, почти достигнув уровень 1300. Основным событием этой недели станет публикация протокола прошлого заседания ФРС.
Мы продолжаем сохранять большую долю денежных средств в наших стратегиях.

Денис Мязин, управляющий активами (стратегии на рынках облигаций):

На минувшей неделе на рынке евробондов наблюдалось снижение в суверенных евробондах и переменная динамика в банковских высокорисковых бондах. Снижение превалировало в корпоративных и банковских бондах.

Динамика рынков облигаций

Интересно к покупке выглядят короткие банковские бонды, перепроданные корпораты, среднесрочные банковские субординированные облигации.
На российском рынке имеет место снижение общей ликвидности. Кривая доходности ОФЗ увеличила наклон на дальнем конце кривой, при этом общая доходность гособлигаций возросла. К покупке интересны банковские бонды и новые банковские и корпоративные размещения, дальний конец кривой ОФЗ.

Динамика сырьевых рынков

Динамика валютных рынков

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также