24 августа 2013, 12:00

В Омске «Газпромнефти» не удалось оспорить в суде штраф в 650 тысяч

В Омске "Газпромнефти" не удалось оспорить в суде штраф в 650 тысяч
Фото: xeno-brand.com
Арбитражный суд Омской области оставил в силе решение УФАС о штрафе за нарушение антимонопольного законодательства.

"Газпромнефть-Омск" оштрафовали из-за того, что акционерное общество ущемляло права других, более мелких покупателей нефтепродуктов.

На сайте Арбитражного суда Омской области сообщается, что 21 августа суд оставил в силе решение Омского УФАС. Ведомство наложило на "Газпромнефть-Омск" штраф в размере 650 тысяч рублей. В августе 2012 года "Газпромнефть-Омск" обвинили в нарушении Федерального Закона в части «О защите конкуренции».

Компания в период с января 2011 по май 2012 года на территории Омской области утсановила монопольно высокие цены на бензин и дизельное топливо с нефтебаз. Мелкооптовым покупателям это оказалось непосильно тяжелым условием для существования на рынке.

Поводом для возбуждения дела послужили заявления ООО «Топ Лайн», ООО «Оникс», ООО «Торговая компания «Лидер», ООО «Фирма «Юридические услуги», ООО «Шараповское», коллективные заявления ООО «Селена», ООО «Гиацинт-М», ООО «Октан», ООО «Октан-2000», ООО «Трансмил», ООО «Модус», ООО «ОсОйл».

ОАО "Газпромнефь-Омск" пыталось оспорить решение о наложенном штрафе, однако суд оставил без изменений постановление УФАС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также