25 августа 2013, 12:00

Назаров собирается построить в Омске технопарк как во Франции

Назаров собирается построить в Омске технопарк как во Франции
Фото: omskrielt.com
Соглашение о сотрудничестве с руководителем крупнейшего технопарка фонда «София Антиполис» уже подписано.

Вчера, 24 августа, губернатор Омской области Виктор Назаров, который в эти дни находится с деловым визитом в Каннах, посетил технопарк фонда «София Антиполис». Глава региона намерен построить в Омске такой же.

Технопарк в Каннах построен на территории пяти коммун, его общая площадь 2 400 гектаров. В состав технопарка входит 1 400 организаций, среди них такие известные мировые компании, как «Тойота», «Сименс», французские авиалинии, технический университет. Там работают 30 тысяч специалистов, ученых, преподавателей. Технопарк занимается инновационными исследованиями, разработками новых проектов. На территории парка разрешено только экологичное производство.

Подобный технопарк Виктор Назаров намерен построить и в Омске. Накануне он и руководитель технопарка в Каннах Доминик Фаш подписали соглашение о сотрудничестве. Специалисты центра будут помогать омичам в развитии технопарка в Омске.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

-Сегодняшнее знакомство с таким опытом важно тем, что этот опыт можно перенять, взять рациональное зерно и перенести его на Омскую область. Мы подготовили сегодня соглашение о взаимном сотрудничестве. Уже можно говорить, что сегодня состоялось первое рабочее совещание. По этому соглашению мы будем встречаться не реже одного раза в год. Следующее совещание мы проведем на территории Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 25 августа 2013 | 13:23
эм, а как же наши "кластеры", "инновации", проект ПАРК?)) вдруг технопарк реально начнет работать, как же тогда остальным деньги сливать?
Алексей Маслов 25 августа 2013 | 15:13
Метро пусть построит. А то говорит "технопарк как во Франции" а на практике будет кроилово. Которое ведет к попадалову :)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также