26 августа 2013, 15:54

В списке должников-миллионников Омской области уже 297 юридических лиц

В списке должников-миллионников Омской области уже 297 юридических лиц
Фото: dzerjinsk.ru
По состоянию на 1 июня число омских крупных акционерных обществ, задолжавших бюджету свыше миллиона рублей по налогам, было в два раза меньше.

Федеральная налоговая служба в Омской области опубликовала очередной реестр юридических лиц, которые имеют долги перед государственной казной в размере от 1 млн рублей и выше.

В этот раз налоговики решили учитывать не только областные недоимки, которые имеются на «счетах» у омских бизнесменов. В общую сумму задолженности теперь включаются и неисполненные обязательства перед федеральной казной. Посему список расширился аж до 297 пунктов, а общая сумма налогового долга предпринимателей перед властью составила ориентировочно 1,7 млрд рублей.

Среди «новичков» в реестре задолжавших можно отметить Омский речной порт, авиакомпанию «Иртыш», Тарскую центральную районную больницу, НТК «Криогенная техника». Более миллиона рублей оказалось должно госбюджету и небезызвестное НПО «Мостовик», которого в сводках за предыдущие месяцы еще не было.

Также в реестре есть имена таких известных фирм, как ООО «Тепловая компания», ООО «Сибирская пельменная компания», ООО «Хлебникъ» и ряд других.

Из завсегдатаев «доски позора» УФНС отметим «Омский каучук», АПК «Титан», входящие в холдинг братьев Сутягинских. Кроме того, в реестре по-прежнему значатся «Омские кабельные сети», проектный институт «Омскгражданпроект», выполняющий почти все госзаказы по архитектурному и дорожному проектированию, птицефабрика «Любинская», «Омскоблгаз» и «Основа Холдинг» депутата Горсовета Игоря Антропенко. Все еще там и три районные школы, войсковая часть № 55026, частное охранное предприятие «Ромб-секрет» и три управляющие компании.

Отметим, что, как упомянули в пресс-службе УФНС, в реестр не включали те АО, которые находятся на стадии банкротства. С учетом их количество должников и общая сумма задолженности были бы еще выше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также