28 августа 2013, 11:25

Хозяйка омского «Дар-Пила» за кражу 2 миллионов отделалась ограничением свободы

Хозяйка омского «Дар-Пила» за кражу 2 миллионов отделалась ограничением свободы
Фото: omsk.net
Деньги, украденные у партнеров, бизнес-леди тоже придется возместить.

Куйбышевский районный суд рассмотрел дело 47-летней владелицы деревообрабатывающей фирмы «Дар-Пил», которая незаконно «поживилась» за счет своих партнеров и украла более 2 млн рублей.

Напомним, как ранее уже сообщал портал Om1.ru, жертвами финансовых махинаций мошенницы стали две фирмы. В июне 2011 года предприниматель предложила директору ООО «Контракт-Сервис» осуществить транспортировку крупной партии пшеницы и ячменя. За это хозяйка «Дар-Пила» взяла с партнера предоплату в 1,8 млн рублей, но зерно заказчику так и не привезли. Деньги же присвоила себе и потратила на личные нужды.

Несколько месяцев спустя — в октябре–ноябре 2011 года — мошенница договорилась с представителями фирмы ТОО «Металлон» купить и поставить партнеру около 960 тонн щебня. Стоимость услуг женщина оценила более чем в 460 тыс рублей. После получения платы щебень был куплен, но заказчик его так и не получил. Позже оказалось, что хозяйка «Дар-Пила» распродала его другим компаниям по более выгодной для себя цене.

В итоге общая сумма ущерба компаниям «Металлон», «Контракт-Сервис» и «Дар-Пил» составила порядка 2,3 млн рублей. Однако суд решил, что 10 месяцев ограничения свободы в качестве наказания виновной будет достаточно. Отметим, что потерпевшими также были заявлены гражданские иски на возмещение ущерба. Они также были удовлетворены полностью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
cos_poe 28 августа 2013 | 11:45
Подкупила судей, стопро. На те же 2 миллиона и подкупила)
liza 28 августа 2013 | 11:45
Вот люди ничего не боятся, она не понимала что ее рано или поздно накажут?)
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также