29 августа 2013, 12:24

Работников «Сибирского деликатеса» пытали на детекторе лжи и насильно уволили

Работников «Сибирского деликатеса» пытали на детекторе лжи и насильно уволили
Фото: bk55.ru
За кражу продукции и мясного сырья восемь сотрудников, уволенных по принуждению, восстановят в должности. Также им заплатят компенсации за вынужденный прогул.

Непростое дело пришлось дважды рассмотреть Омскому районному суду относительно увольнения восьмерых сотрудников предприятия «Сибирский деликатес». Обиженные работники предприятия подали иски на руководство фирмы и потребовали восстановить их.

Предыстория заключалась в том, что на предприятие были вызваны специалисты, которые при помощи детектора лжи должны были поговорить с сотрудниками «Сибирского деликатеса» и выяснить, кто из их нарушает свои обязанности. Шесть из них собеседование «не прошли»: оказалось, что помимо всего прочего работники злоупотребляли кражами с производства готовых продуктов и сырья.

Двое других и вовсе отказались проходить проверку на детекторе. После этого, как передает пресс-служба областной прокуратуры, семеро из вышеупомянутых были уволены якобы по обоюдному согласию, а один написал заявление по собственному желанию.

На суде истцы заявили, что подписать заявления их заставили. Первоначально суд отказал им в требованиях, поскольку документы об увольнении они подписали собственноручно. Но в процессе повторного слушания прокурор предоставил другие доказательства того, что работников уволили по принуждению.

В результате суд изменил свое решение и постановил восстановить потерпевших в должностях, а также выплатить всем восьмерым компенсации за вынужденный простой и по 5 тыс рублей сверх того — за моральный ущерб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
cos_poe 29 августа 2013 | 12:31
Интересно девки пляшут) это вообще нормально сотрудников на детекторе проверять?
verysya_95 29 августа 2013 | 12:48
А это нормально воровать?
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также