3 сентября 2013, 20:30

Директор омского КБ «Полет» сам себе выдавал ссуды и тратил деньги на авто

Директор омского КБ "Полет" сам себе выдавал ссуды и тратил деньги на авто
Фото: (с) polyot.su
Владимиру Горохову, директору конструкторского бюро "Полет" назначили штраф в сумме 100 000 рублей. Он не заплатил налоги в бюджет.

Суд признал виновным в невыполнии обязанностей налогового агента директора ЗАО «КБ «Полет» Владимира Горохова. Приговором Октябрьского районного суда Горохову назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщили сегодня порталу om1.ru в пресс-службе СУ СК Омской области.

Следствием и судом установлено, что Горохов с апреля 2009 года по декабрь 2011 года не уплатил в бюджет государства удержанный налог на доходы физических лиц в общей сумме 5,8 млн.рублей. При этом в ходе расследования суд доказал, что у Горохова была реальная финансовая возможность заплатить налоги, но он использовал более 38 миллионов рублей для того, чтобы рассчитаться с поставщиками и подрядчиками, выплатить дивиденды акционерам общества. Кроме того, Горохов этими же деньгами лично себе выдал ссуду и даже оплачивал расходы на личный автомобиль и тратил деньги на другие цели.

Приговор суда в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Отметим, что аналогичное преступление инкриминируется директору омского «Полет и К». Региональный СУ СК предъявил Александру Тарасову обвинение по статье «неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере». Максимальная санкция по этой статье — тюремное заключение на срок 6 лет с лишением права занимать определенные должности. По версии следствия за 2 года предприятие Тарасова не перечислило в бюджет свыше 19 миллионов рублей НДФЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также