6 сентября 2013, 15:43

Бизнесмен Владимир Виноградов: «У нас преуспевает только торговля. Что мы добываем? Да ничего.»

Бизнесмен Владимир Виноградов: "У нас преуспевает только торговля. Что мы добываем? Да ничего."
Фото: (с) infokanal55.ru
Предприниматель и общественный деятель рассказал о новых требованиях к дошкольным учреждениям, поделился мнением о развитии туризма в Омске, и поведал о перспективах омского предпринимательства.

Владимир Виноградов — председатель омского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», директор ООО «Антикризисное управление», кандидат экономических наук. Считает, что залогом успешного бизнеса являются «прикрытые тылы», т.е. благополучие в семье. Увлекается охотой и рыбалкой, любит путешествовать и ходить по старым поселениям с металлоискателем. Обожает работать на своем участке, где растет много роз, за которыми Владимир бережно ухаживает. Предпочитает приключенческие фильмы и книги по экономике, которые читает, как детективы. У Владимира любящая жена и трое замечательных детей.

О новых требованиях к дошкольным учреждениям

Меня, как гражданина, как общественного деятеля возмутили новые санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным учреждениям, которые недавно вступили в силу. Эти требования непомерные, особенно для частных детских садов и центров развития. Например, одно из них — дошкольные учреждения должны иметь огороженную территорию с входом для детей и въездом-выездом для транспорта. Но многие центры развития находятся в жилых домах, и предписание не смогут выполнить по вполне объективным причинам. Следовательно, многие будут вынуждены попросту закрыться, а кому-то придется идти на дополнительные затраты. Отсюда — рост цен на услуги дошкольных учреждений. А страдать будут дети, родители которых просто не смогут нести это бремя.

О российском аналоге службы «911»

В Омске и по всей России начала работать служба вызова экстренных служб 112. На мой взгляд, объединение всем известных номеров 01, 02, 03, 04 в единый номер поможет оперативно принимать решения и справляться с задачами. Ведь человек может по-своему понять проблему. А эта служба будет ориентирована так, чтобы обмен информации был очень оперативный: сообщение о ЧП поступает в центр обработки звонков, здесь диспетчер определяет перечень экстренных служб, необходимых для ликвидации беды.

О туризме в Омске

Сейчас много говорят о развитии туризма в Омской области. А представляете, какие вложения потребуются для этого. Я бы на месте правительства сделал анализ все охотничьих хозяйств и угодий. У нас практически у каждого чиновника своя охотничья заимка с особняком, который используется всего несколько раз в год. И это ни к тому, чтобы укорить чиновников. Просто если использовать этот потенциал (передать домики туристическим агентствам и заселять туда туристов), то можно было бы выручить неплохие средства на развитие, к примеру, туризма в Окунево. Буквально недавно был там, и поразился — сколько же отдыхающих! А номера машин смотришь — вся география России!

О бизнесе в Омске

Я считаю, что омский бизнес должен развиваться вокруг сельского хозяйства. Ведь у нас аграрная область, а любое крупное предприятие базируется на сырьевых ресурсах. Но в Омской области преуспевает только торговля. Что мы добываем? Да, собственно ничего. Зато радуемся, что в нашем регионе низкая цена на потребительскую корзину. Но это, на мой взгляд, не потому, что кто-то хорошо работает. Просто зарплаты в Омске мизерные. Вот и получается, что сельское хозяйство не развивается, а те, кто работает в этой области, готовы бросить все из-за предписаний и штрафов.

Алена Позевалова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liza 10 сентября 2013 | 17:22
Ахаха действительно))) кстати никогда про него не слышала)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также