10 сентября 2013, 18:00

Стройфирма из Петербурга задумала через суд обанкротить омский «Мостовик»

Стройфирма из Петербурга задумала через суд обанкротить омский «Мостовик»
Фото: www.newkaliningrad.ru
Счета омского НПО в данный момент заморожены по решению питерского арбитража, но руководство предприятия уже обжаловало приговор.

Омское научно-производственное объединение «Мостовик» оказалось замешанным в неприятную историю. Петербургская строительная фирма «Компания Энергия», с которой у «Мостовика» был заключен договор на исполнение подрядных работ на объекте Приморского океанариума во Владивостоке, подала иск в арбитражный суд, затребовав крупную компенсацию за расторжение партнерского соглашения. В результате 74,3 млн рублей на счетах «Мостовика» были заморожены.

Произошло это еще 6 сентября. Известно, ч то в ноябре 2010 года «Мостовик» подписал партнерский контракт с «Компанией Энергия» на строительство океанариума на острове Русский общей стоимостью в 1 млрд 70 млн рублей. В процессе работы «Мостовик» перечислил «Энергии» 291 млн рублей авансом на выполнение своей части обязательств по договору, но те выполняли свои работы недобросовестно, постоянно срывая и перенося сроки сдачи объектов.

Таким образом в марте 2012 года «Мостовик» расторг договор с «Компанией Энергия» в одностороннем порядке и потребовал вернуть аванс, который, по данным НПО, еще даже не был освоен. Но партнеры, в свою очередь, подали встречный иск и запросили компенсацию более чем в 74 миллиона за срыв сделки. Санкт-Петербургский арбитраж встал на сторону «Энергии».

Как передает РАПСИ, «мостовик» дело так не оставил. Недавно директор НПО Олег Шишов заявил, что решение будет обжаловано и что уже подана кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа Санкт-Петербурга. Более того, вставал вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении «Компании Энергия», но, как Шишов рассказал сайту «Омск-Информ», на такие меры «Мостовик» не пойдет в надежде, что конфликт разрешится «мирным» путем.

В комментарии, данном представителями «Мостовика» РАПСИ, сказано, что инцидент никак не повлияет на реализацию остальных проектов, которые НПО выполняет по всей России. С другой стороны в связи с заморозкой счетов невозможны операции по оплате услуг контрагентов и выплата зарплаты рабочим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
steeltm 10 сентября 2013 | 18:36
очередной отмых денег скорее всего, кто то не попал в долю и обиделся)
liza 10 сентября 2013 | 19:58
Ох кто то кому то насолил))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также