12 сентября 2013, 18:00

Кризиса не будет. По крайней мере формата 2008 года

Кризиса не будет. По крайней мере формата 2008 года
Фото: forbes.ru
Крупнейшие российские бизнесмены Виктор Вексельберг и Давид Якобашвили о вероятности экономического кризиса в России в ближайшее время.

Буквально сегодня министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев заявили о новых мерах, связанных с необходимостью нейтрализовать воздействие замедления российской экономики. Первым и наиважнейшим решением, которое поддержал президент, стало замораживание тарифов естественных монополий сроком на один год. Подобным инициативам, отметим, активно противостоял президент РЖД Владимир Якунин.

«В следующем году действительно придется всем поджиматься. Это касается и бюджетников, и естественных монополий, это, по сути дела, коснется всех тех, кто осуществляет государственные закупки и кто получает финансирование из федерального бюджета», — заявил Антон Силуанов.

Несмотря на все опасения и серьезные экономические меры, принимаемые уже сегодня, многие российские бизнесмены довольно спокойно относятся к происходящему в мире. «Повторение событий 2008 года вряд ли будет. О росте, конечно, говорить не приходится, но спада точно нет», — рассказал в ходе форума G20 председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг.

Никаких сильных трясок в экономике страны не предвидится, этому способствуют несколько факторов. «Незакредитованность. Цена на ресурсы будет держаться на довольно высоком уровне. Ну и средства из сырьевого сектора есть возможность вкладывать в другие отрасли», — заявил на G20 председатель совета директоров корпорации «Биоэнергия» Давид Якобашвили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 12 сентября 2013 | 21:46
да уж конечно, не будет...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также