14 сентября 2013, 14:00

Россия подняла цену на газ для Белоруссии на 12 долларов

Россия подняла цену на газ для Белоруссии на 12 долларов
Фото: rin.ru
Топливо по новому ценнику соседи РФ будут получать с 2014 года.

Цена на российский газ для Белоруссии увеличится со 163 долларов до 175 за тысячу кубометров. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко.

Владимир Семашко, первый вице-премьер Белоруссии:

— В прошлом году Белоруссия получала газ по цене 165,6 доллара за природный газ, сейчас чуть ниже — 163 долларов, но с учетом роста цен на нефть, безусловно, будет подъем цены на природный газ, но незначительный, где-то до 175 долларов за тысячу кубометров.

По словам Семашко, даже после повышения эта цена является льготной и конкурентоспособной.

Кроме того, сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. После встречи с политиком, Миллер заявил, что транзит газа через белорусскую границу вырастет.

Алексей Миллер, глава «Газпрома»:

— У нас в основном в бизнесе по поставкам и транзиту газа очень хороша динамика. Объем поставок в Белоруссию в этом году увеличился. Также возрастут объемы транзита, в первую очередь по газопроводу «Ямал-Европа».

Лукашенко же отметил, что «впервые за многие годы, что является странным, даже не в чем упрекнуть «Газпром». «Все, что вы обещали, начиная от поддержки детей, сделали», — подчеркнул лидер Белоруссии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 14 сентября 2013 | 15:55
Притесняют Батьку
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также