16 сентября 2013, 09:00

Россия заинтересовалась приватизацией греческих госкомпаний

Россия заинтересовалась приватизацией греческих госкомпаний
Фото: glomu.ru
В Совете Федерации считают, что участие российского бизнеса в приватизации греческих активов укрепит дружеские отношения между нашими странами.

Россия заинтересована в развитии торгово-экономического сотрудничества с Грецией, в том числе в участии в процессах приватизации в этой стране.

Об этом заявила председатель совфеда Валентина Матвиенко в преддверии своего официального визита в Афины, сообщает «Прайм».

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ:

— Мы исходим из того, что это не просто приобретение активов, а поддержка дружественной нам Греции на сложном экономическом этапе.

По словам спикера совфеда, российский бизнес нацелен на долгосрочное сотрудничество, вложение инвестиций в модернизацию системы греческой экономики. Именно с таким подходом российские компании заинтересованы приходить на греческий рынок.

В частности, ОАО «Газпром» продолжает диалог с Греческой газовой корпорацией по условиям ее приватизации, а РЖД обсуждает с греческой компанией Gek Terna возможное совместное участие в приватизации основного железнодорожного оператора Греции TrainOSE.

Матвиенко отметила, что российские власти поддерживает участие отечественного бизнеса в процессах приватизации в Греции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 16 сентября 2013 | 10:09
Болгарию уже приватизировали, теперь на бедную Грецию перекинулись? Нехилые у них аппетиты там...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также