17 сентября 2013, 19:30

Омский «Мостовик» построит в Болгарии уникальный интерактивный океанариум

Омский «Мостовик» построит в Болгарии уникальный интерактивный океанариум
Фото: пресс-служба НПО "Мостовик"
Огромный комплекс будет строиться в четыре очереди в течение нескольких лет. Первую из них планируют завершить только к середине 2015 года.

Специалисты НПО «Мостовик» презентовали в Болгарии проект водного развлекательно-релаксационного комплекса «Парк Океанариум», который может появиться в курортном городе Бургас на территории парка «Озеро». Огромный водный парк, на строительство которого муниципалитет Бургаса выделил 11,8 гектаров земли, будет иметь в своем распоряжении дельфинарий, крытый аквапарк, гостиницу, океанариум с диковинной морской фауной и первый в мире научно-развлекательный интерактивный центр для детей.

Строиться комплекс будет в четыре очереди с поэтапным вводом в эксплуатацию каждого из объектов, которые будут не только частями единого целого, но и одновременно обособленными друг от друга заведениями. Как рассказала руководитель группы ПО ПГС НПО «Мостовик» Наталья Парфенова, впервые в мире появится настолько масштабный океанариум. Общая площадь зданий комплекса составит 20,5 тыс кв. м. Кроме того на 60 тысячах квадратных метров раскинется огромный аквапарк, дельфинарий будет вмещать до 700 зрителей, а в океанариуме площадью около 3,5 тысяч «квадратов» поместят обитателей пресноводных водоемов Болгарии, прибрежной части морей и океанов, коралловый мир, а также хищных рыб.

Комплекс, который раскинется на более чем 10 гектарах площади, будет работать круглый год. Фото: пресс-служба НПО «Мостовик»

«Изюминкой» океанариума должен стать первый в мире развлекательно-познавательный центр для детей, который расположится в основном здании комплекса на площади около 1,3 тысяч квадратных метров.

Наталья Парфенова, руководитель группы ПО ПГС НПО «Мостовик»:

— Здесь можно будет ознакомиться с наукой и техникой в игровой форме, непосредственно участвуя во всех «открытиях». В тематических зонах познавательного центра посетители в интерактивном режиме смогут изучать законы физики и механики, проводить ряд оптических, звуковых, химических экспериментов и так далее.

Как ожидают специалисты «Мостовика», такой центр будет работать круглый год и принимать огромное количество как заезжих, так и местных посетителей. В океанариуме будут проводиться регулярные экскурсии для школьников, а научно-исследовательский детский центр станет хорошей площадкой для проведения интерактивного обучения.

К ноябрю этого года, как сообщили в пресс-службе «Мостовика», завершится только первый этап проектирования всего водного парка. Если все получится, то первая очередь — коей станет открытий аквапарк — может быть сдана уже к середине 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 17 сентября 2013 | 19:57
:O чтоо??? вот к слову о таракашках!! Друзья, сходите-ка в "Мостовик"! Заклеймите там всех к чертям! Им, значит, надо такую штуку, а нам нет! На ну офигенно!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также