25 сентября 2013, 10:03

Омская судоходная компания из страха лишиться теплохода оплатила долги

Омская судоходная компания из страха лишиться теплохода оплатила долги
Фото: пресс-служба УФСПП по Омской области
Служба судебных приставов нашла способ, как мотивировать фирму оплатить 6,6 миллионов рублей задолженности своим партнерам.

Общество с ограниченной ответственностью «Лагуна», которое занимается ремонтом судов и водными грузоперевозками, весьма креативно заставили заплатить по долговым обязательствам. Своим партнерам из уфимского «Камадизельсервиса» и Невского судостроительного завода из Петербурга фирма задолжала в общей сложности свыше 6,6 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе регионального отделения службы судебных приставов России, задолженность «висит» на «Лагуне» уже довольно давно. Еще в январе этого года судовладельцев уже лишили одного теплохода в счет погашения долга, но к активным действиям бизнесменов такая мера не сподвигла.

Приставам стало известно, что в собственности компании есть еще одно судно — теплоход «Зеленга» 1978 года выпуска. Инспекторы описали имущество и уже подготовили документы на его арест, однако «Лагуна» не пожелала распрощаться еще и со вторым теплоходом и сразу же пошла на мировую с Невским судостроительным заводом, а для «Камадизельсервиса» перечислила 3,5 млн рублей на депозитарный счет межрайонного отела судебных приставов. Деньги отправили фирме-кредитору, а арест с судна сняли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 25 сентября 2013 | 10:15
приставы молодцы, знают на что давить)) то котов арестовывают, то корабли)))
cos_poe 25 сентября 2013 | 10:17
мимими))) не дам лодочку)) car
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также