27 сентября 2013, 10:56

Структурный продукт, который работает при любой «погоде»

Структурный продукт, который работает при любой «погоде»
Федеральная резервная система (ФРС) США – регулятор американской экономики – по итогам сентябрьского заседания приняла решение оставить без изменения параметры программы монетарного смягчения QE3.

Это решение стало неожиданным, поскольку инвесторы и эксперты ожидали сокращения программы по меньшей мере на $5 млрд. Это событие кратковременно ослабило американскую валюту, но мы видим, что доллар довольно скоро приходит в себя. Цены на нефть, от которых во многом зависит рубль, начали сдавать на фоне снижения угрозы военного удара США по Сирии, и в целом среднесрочный тренд в паре доллар/рубль по большинству показателей не в пользу последнего – к концу года за 1 доллар США могут просить уже около 35 рублей.

В этом свете в обозримом будущем наиболее интересными представляются инвестиции в активы и инструменты, которые позволяют получать доход в валюте. Одним из таких инструментов является новый структурный продукт компании БКС – «Железный Феникс».

Этот уникальный инструмент позволяет при соблюдении условий продукта получать фиксированные выплаты – до 20% годовых в рублях или до 22% годовых в валюте. При этом минимальная сумма инвестирования составляет всего 300 тысяч рублей, что является самым низким порогом входа для подобных сложных контрактов.

Продукт имеет протяженность в один год с возможностью получения фиксированных выплат каждые три месяца. Он привязан к корзине из трех наиболее ликвидных акций российского фондового рынка – Норильского Никеля, Газпрома и Сбербанка.

Продукты типа «феникс» давно известны на Западе и пользуются там большим спросом, так как позволяют инвестору получать достаточно высокую доходность. Раньше они были доступны российским инвесторам только в рамках международного права.

Структурный продукт «Железный Феникс» устроен так, что эффективен не только в условиях растущего рынка, но и в ситуации полного отсутствия роста, либо при некотором его снижении. Это полноценная альтернатива самостоятельному инвестированию или доверительному управлению, работающая при любой «погоде» на рынке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также