27 сентября 2013, 15:35

Жалобу в прокуратуру на Omsk Circus Hall написал директор омского госцирка

Жалобу в прокуратуру на Omsk Circus Hall написал директор омского госцирка
Фото: Ирина Акишева
Об этом журналистам рассказали представители Omsk Circus Hall, которые только из прессы узнали, что их закрывают по решению прокуратуры.

Крупное столкновение бизнес-интересов в Омске: с начала лета продолжается негласная борьба между государственным цирком и Omsk Circus Hall, расположенным на площади перед ТЦ «Континент». Скандал разразился после того, как на минувшей неделе появились сообщения о том, что прокуратура Кировского округа закрыла Omsk Circus Hall из-за выявленных пожарных нарушений.

Из-за конфликта бизнес-интересов пострадал Цирк Никулина.Фото: Ирина Акишева

Омичи, прочитав сообщения об этом, начали звонить в кассы цирка шапито на площади у «Континента» и интересоваться работает ли цирк. Прессе представители Omsk Circus Hall признались, что из-за этого у них начался отток посетителей. Прежде всего, от этого пострадали артисты московского Цирка Никулина, которые были неприятно удивлены такой ситуацией.

Управляющий Omsk Circus Hall Татьяна Бушкова:

-Нам сразу же начали звонить и спрашивать, закрыли нас или нет. Омичи поверили тому, что нас закрыли, «ведь в газетах же написано». Что мы можем поделать? Мы можем лишь теперь попросить газеты написать, что нас не закрыли. Надеемся, что зрители города Омска нас услышат.

Как рассказала Бушкова, среди нарушений, которые выявила прокуратура, был недостаток огнетушителей, отсутствие человека, ответственного за пожбезопасность и прочие мелочи. При этом все эти нарушения были выявлены во время гастролей цирка «Кракатук», который перед передачей помещения шапито Цирку Никулина все нарушения устранил. По факту получается, что нарушения были у цирка «Кракатук», а пострадала труппа артистов Цирка Никулина. Кроме того, представители Omsk Circus Hall и артист труппы цирка Никулина, народный артист России, укротитель медведей Виктор Кудрявцев признались, что войны с омским государственным цирком никакой не ведут.

Управляющая Omsk Circus Hall Бушкова отметила, что жалоба в прокуратуру была подписана директором омского государственного цирка Еленой Агафоновой.

На данный момент в шапито на площади перед «Континентом» все нарушения пожарной безопасности устранены. Представители Omsk Circus Hall заявили, что сами пригласили прокуратуру и МЧС Омской области проверить объект еще раз.

Omsk Circus Hall продолжает работать. Фото: Ирина Акишева

И, хотя артисты труппы цирка Никулина и представители Omsk Circus Hall удивлены такому саботажу со стороны местного омского цирка и в один голос уверяют, что «никакой войны нет», конфликт бизнес-интересов остается налицо.

Так, все прекрасно понимают, что после появления в мае Omsk Circus Hall на очень выгодном месте — площади перед ТЦ «Континент» на Левобережье, где фактически проживает половина населения Омска, — государственный цирк начнет нести убытки. Как утверждают артисты, в Европе во многих городах часто рядом устанавливают по нескольку уличных цирков и все они собирают полные залы. Однако видимо, артисты не знают омских реалий: в нашем городе в любой сфере бизнеса очень распространен монополизм.

Цирк Никулина продолжает свои гастроли в нашем городе лишь до 13 октября, и, как отметили артисты труппы, теперь они не знают, когда в следующий раз приедут в Омск и покажут свои уникальные номера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 27 сентября 2013 | 15:56
избавляются от конкурентов?!
cos_poe 27 сентября 2013 | 16:44
"Циркус-холл не закрывали". Никто и не писал, что закрыли циркус-холл! Писали, что "Кракатук" закрыли. И даже не закрыли, а приостановили работу.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также