27 сентября 2013, 16:33

Делегация из болгарского Бургаса попробует омских конфет

Делегация из болгарского Бургаса попробует омских конфет
Фото: nedvijimost-for-you.ru
В конце сентября официальные представители зарубежной стороны во главе с мэром Бургаса Димитром Николовым побывают на приеме в Омске.

Омские власти готовятся к встрече деловой делегации из Болгарии. Представители города Бургас во главе со своим мэром Димитром Николовым посетят город уже в следующий понедельник, 30 сентября. В 12:30 гостей-славян приглашают на прием в мэрию. Вместе с Вячеславом Двораковским они обсудят предложения по дальнейшему сотрудничеству и подпишут соответствующий протокол.

По планам городского департамента экономической политики, болгарским визитерам не только расскажут об инвестиционном потенциале Омска, но и покажут самые интересные производственные и образовательные площадки города. В частности, гости из Бургаса побывают в спортивных сооружениях, встретятся со студентами и преподавателями ОмГПУ и института сервиса, сходят на спектакль в Драмтеатр, а также посетит омские кондитерские фабрики.

Как добавляют в пресс-службе мэрии, сотрудничество Омска и Болгарии имеет уже довольно давнюю историю. Партнерская сторона закупает у нас каучук, резину, а также изделия и продукты неорганической химии. Омск же, в свою очередь, импортирует из Бургаса изделия из стекла. Как надеются чиновники, в скором времени сотрудничество между городами выйдет на новый уровень, и вполне возможно Бургас пополнит число омских городов-побратимов, среди которых, в частности, китайские Кайфен и Фучжоу, украинский Симферополь, словацкий Пухов, белорусские Минск и Гомель и другие.

Напомним, что одним из крупнейших проектов, реализуемых омской стороной в болгарском городе Бургасе, является гигантский водный развлекательно-релаксационный комплекс «Парк Океанариум», строить который будет НПО «Мостовик». Возведение водного комплекса с собственной гостиницей, дельфинарием, крытым аквапарком, океанариумом и научно-развлекательным интерактивным центром для детей будет долгосрочным. Первая очередь объекта, по оценкам специалистов, будет готова только к середине 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 27 сентября 2013 | 16:39
Нефиг делать, объедать еще нас тут будут) и так жизнь несладка)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также