1 октября 2013, 12:01

В Казахстане будут использовать омский битум для строительства дорог

В Казахстане будут использовать омский битум для строительства дорог
Фото: alau.kz
Материал был проверен и одобрен экспертами.

Продукты омского НПЗ «Газпром нефти» соответствуют высоким требованиям отраслевых стандартов Казахстана. В частности, речь идет о битумах марки БНД 90/130. К такому выводу пришли эксперты научно-исследовательского института при Министерстве Транспорта Республики Казахстан АО «Каздорнии». Битумы испытывали летом 2013 года.

Таким образом, омский битум будет широко использоваться для строительства дорог в Казахстане. Местный Минтранспорта рекомендовал подрядным организациям, а также акиматам областей и городов возобновить применение битумов производства Омского Нефтезавода.

Отметим, что в Казахстане также испытали асфальтобетон, произведенный на основе омских битумов. Эксперименты показали, что битумы Омского НПЗ не уступают по качеству продукции других производителей.

Напомним, что в конце сентября в Омске на улице Панфилова состоялась укладка дорожного покрытия на основе полимерного битума. Дорожная «одежда» на основе полимерно-битумных вяжущих более устойчива к появлению трещин и на ней практически не образуется колея.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также