2 октября 2013, 08:00

Молдавия обвиняет Россию в обвале цен на виноград

Молдавия обвиняет Россию в обвале цен на виноград
Фото: rezvoeslovo.ru
Геннадий Онищенко инициировал запрет на поставки вина из этой страны 10 сентября.

Запрет на поставки молдавского вина, введенный Россией, привел к обвалу цен на виноград в Молдовии. Об этом со ссылкой на руководителя местной Ассоциации энотолов Георге Арпентина сообщает Moldnews.

По словам Арпентина, ряд винодельческих предприятий решили вообще отказаться от закупки винограда, поэтому цены на него уже упали на 20–30% по сравнению с прошлым годом. Какие именно сорта винограда пострадали от снижения цен, Арпентин не уточнил.

Однако в Министерстве сельского хозяйства Молдовии в обвал цен не верят. По словам главы ведомства Василия Бумакова, речь идет лишь об исключительных случаях.

Напомним, в начале сентября Роспотребнадзор запретил поставки вина из Молдавии в Россию. По словам Геннадия Онищенко, запрет был введен из-за претензий к качеству вина и будет действовать, пока власти Молдавии не примут меры, направленные «на системное решение проблемы».

Молдавская сторона связывает претензии к местному вину, возникшие у Роспотребнадзора, с отказом республики вступить в Таможенный союз, отдав предпочтение интеграции с ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 2 октября 2013 | 09:40
как всегда Россия виновата, бедные молдаване))
olga 2 октября 2013 | 09:54
даешь абхазское вино) а молдавское нам и не надо
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также