2 октября 2013, 10:50

Три омских вездехода «Арктика» отправляются в Китай

Три омских вездехода «Арктика» отправляются в Китай
Фото: i.autoomsk.ru
Их приобретают для нужд речного пароходства города Хайхэ.

Омский ТПЦ «СибВПКнефтегаз» и представители Китая заключили договор об изготовлении и поставке трех пассажирских вездеходов «Арктика» в соседнее государство. Китайцы заказали пассажирскую модель амфибии на воздушной подушке для перевозки 30 человек. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, техника поступит заказчикам весной 2014 года.

Как выяснилось, китайцы долго наблюдали за эвакуацией жителей в районе Благовещенска. Напомним, что там случилось масштабное наводнение. Пострадавших эвакуировали с помощью вездехода «Арктика», который разработали омские ученые. Китайский город Хэйхэ расположен на другом берегу реки и по свидетельству заказчиков, используемые для переправы китайские суда значительно уступают по техническим характеристикам омскому вездеходу.

Омский вездеход «Арктика» является альтернативой воздушному транспорту. Амфибия развивает скорость над грунтом и чистой водой до 100-120 км в час, может использоваться при наличии плавающего льда и шуги на водоемах, запас плавучести судна составляет не менее 250%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 2 октября 2013 | 10:55
Ну вот могут же, когда хотят. Молодцы)
cos_poe 2 октября 2013 | 10:59
Это, между прочим, вообще транспорт будущего! Может, стоит не машину покупать, а вот такой вездеход?)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также