3 октября 2013, 12:00

УФАС снова обвинило «Газпромнефть» в повышении цен на бензин

УФАС снова обвинило «Газпромнефть» в повышении цен на бензин
Фото: www.kursdela.biz
То, что компания навязывает своим сбытчикам невыгодные условия покупки топлива, сильно влияет на состояние рынка нефтепродуктов.

Очередное предупреждение вынесено федеральной антимонопольной службой представителям компании «Газпромнефть» касательно нарушения законов о конкуренции. 24 сентября предприятию велели до 21 октября прекратить навязывание своим сбытчикам невыгодных условий поставки автомобильных бензинов, а также экономически и технологически необоснованные отказы от заключения торговых сделок.

По словам УФАС, такие методы не только противоправны по отношению к покупателям топлива, но и сильно сказываются на росте цен на нефтепродукты внутри страны, который отмечен специалистами службы во всех сегментах рынка с июля 2013 года.

Отметим, что наряду с «Газпромнефтью» правила биржевой торговли нефтепродуктами нарушали и другие крупные компании-производители.

Стоит напомнить, что очередное повышение стоимости автомобильного бензина не за горами. Аналитики в единый голос прогнозируют, что цена на этот вид топлива в ближайшее время вырастет на 1,5-2,5 рубля, а в 2014 году бензин подорожает еще на 15%. Не так давно президент России Владимир Путин подписал закон о повышении акцизов в том числе и на бензин. Сделано это якобы для пополнения дорожного фонда РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 3 октября 2013 | 12:36
ну и что толку?) газпром ничего не боится. Подумаешь, выплатят еще один штраф и тут же сделают миллиарды
Виктор Фомин 3 октября 2013 | 14:12
Писать или махать руками от недовольства - это одно. Но это не исправит сложившуюся ситуацию, а главное, что цена на нефтепродукты будет подниматься и подниматься, нравится нам это или нет. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Я для себя это четко решил и начал применять. И сколько бы не повышали цену на топливо, меня все равно это устроит. Так как у меня есть решение - этой проблемы. И это не означает, что нужно продать свой автомобиль. Так как имея четырех деток, без автомобиля просто не обойтись! Кого интересует, какой выход я нашел, пишите мне в скайп: ppcseo
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также