3 октября 2013, 12:44

На базе Омского института приборостроения сделают производственный кластер

На базе Омского института приборостроения сделают производственный кластер
Фото: findrabota3.ru.com
Инициатором проекта выступил холдинг «Российская электроника». Инвестор обещает, что в будущем это принесет Омску колоссальную прибыль.

В Омске с визитом побывал генеральный директор ОАО «Российская электроника» Андрей Зверев. На встрече с губернатором региона Виктором Назаровым глава одного из крупнейших производственных холдингов страны подписал с омской стороной соглашение об образовании на территории области территориально-производственный кластер.

В рамках инициативы до конца 2014 года будет произведена реорганизация ряда предприятий, в число которых войдут три омских предприятия (ОНИИП, ПО «Иртыш», ОПЗ имени Козицкого), два барнаульских и одно из Екатеринбурга. Рабочим названием для нового НПО пока остается «Иртыш». Руководить предприятием будет Омский научно-исследовательский институт приборостроения.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Мы заинтересованы в сотрудничестве с холдингом «Росэлектроника», и этим Соглашением ещё раз подтверждаем готовность оказывать всемерную поддержку в интересах развития наших предприятий, содействовать решению любых организационных вопросов.

Добавим, что по условиям сделки соакционером будущего кластера будет омское правительство, которое будет принимать участие в политике развития предприятия. Также, как пообещал Андрей Зверев, в перспективе «Росэлектроника» подумает над созданием на территории области технопарков, развитием корпорации с привлечением более мелких предприятий той же отрасли и зарубежных специалистов, а также примет участие в социальных программах региона.

Прибыль от будущего производственного кластера обещает быть более чем солидной. По прогнозам Зверева, к 2020 году доход от продажи продукции холдинга, куда сейчас входят 123 предприятия, вырастет с нынешних двух миллиардов долларов до восьми.

Андрей Зверев, генеральный директор ОАО «Российская электроника»:

— Мы идём по пути создания территориально-производственных кластеров в нашем холдинге. Такие кластеры создаются в Москве, Саратове, Санкт-Петербурге. И вот сейчас в Омске, который будет региональным центром по компетенции в области средств связи и управления. И поскольку эта компетенция очень востребована, прежде всего, в нашем оборонном ведомстве и заказы растут в геометрической прогрессии — скучать не придётся. Предприятия, которые входят в создаваемое объединение, ждёт очень хорошая перспектива.

Холдинг «Росэлектроника» входит в госкорпорацию «Ростех», созданную в 2007 году и занимающуюся развитием, производством и торговлей высокотехнологичной продукции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также