4 октября 2013, 11:15

Прокуратура заставила стройфирмы сломать газопровод на 11 улицах Омска

Прокуратура заставила стройфирмы сломать газопровод на 11 улицах Омска
Фото: (с) www.basarabia.md
Суд запретил компаниям «Юза-Инвест» и «Юза-ГАЗ» строить газопровод в Ленинском округе до получения разрешения.

В Ленинском округе Омска продолжается война за газопровод. Так, суд по иску прокурора запретил двум компаниям — «Юза-Инвест» и «Юза-ГАЗ», — строить газопровод на территории Ленинского.

По версии прокуратуры, обе организации начали строительные работы без разрешения, ордера на производство земляных работ и оформления правоустанавливающих документов на землю. Кроме того, компании начали строительство газопровода рядом с автодорогой, что небезопасно.

Тогда в дело вмешалась прокуратура Ленинского округа. С требованием признать незаконными действия фирм и запретить строительство газопровода до получения соответствующих документов надзорный орган обратился в суд.
В итоге суд встал на сторону прокуратуры, а компании теперь должны демонтировать построенный газопровод.

Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе прокуратуры Омской области, газопровод демонтируют на 11 улицах. Так, новый газопровод демонтируют 6-я Чередовая, 8-я Передовая, Жуковского, Руставелли, Крыловская, 4-я Чередовая, 2-й Чередовый переулок, 2-я Ломоносова, 5-й Чередовый переулок, 9-я Комсомольская и 11-я Комсомольская.

Кроме того, по решению прокуратуры компания «Юза-Инвест» за строительство без разрешающих документов будет оштрафована на полмиллиона рублей.

Любопытно, что портал Om1.ru уже сообщал о дележке газопровода между двумя фирмами. Конфликт возник 2 августа. Спор между представителями коммерческих фирм произошел на улице 13-й Комсомольской в Ленинском округе. Работники одной из фирм начали укладывать трубы на улице, где ранее те же самые работы осуществила другая организация. Представители обоих фирм вели себя агрессивно, игнорировали требования полицейских остановить работы. Чтобы остановить критическое развитие ситуации, полицейские забрали ключ зажигания машины по укладке труб газопровода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 4 октября 2013 | 12:13
вот все у нас в Омске по связям. по-любому эти фирмы кому-то помешали, кто пожаловался в прокуратуру и теперь из заставляют раскапывать трубы. дурдом
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также