7 октября 2013, 16:26

Банк «Хоум Кредит» заплатит омичу 22 тысячи за удержанную страховку

Банк «Хоум Кредит» заплатит омичу 22 тысячи за удержанную страховку
Фото: www.colokol.ru
Банк отказался возвращать деньги, пошедшие в счет страхования жизни, предусмотренного кредитом, и теперь возместит сверх того еще и моральный ущерб.

Управление Роспотребнадзора по Омской области поучаствовало в разрешении финансовых прений, которые возникли между организациями ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», ОАО «Страховая компания «Альянс» и омичом, который воспользовался услугами кредитования в упомянутом банке.

Как передают в пресс-службе ведомства, потребитель досрочно погасил кредит, а посему имел право на возврат тех денег, которые ушли на страхование жизни и здоровья, предусмотренные банковским продуктом. Однако банк вместе со своим страховым партнером возвращать средства отказались, в связи с чем омич обратился в надзорное ведомство для консультации по поводу защиты прав потребителей.

Мужчина оказался прав. В мировой суд Центрального округа Омска был подан иск на возмещение порядка 20,7 тыс рублей страховки. Также омич заявил о причинении морального вреда и потребовал тысячу рублей компенсации.

2 октября этого года дело рассмотрели, иск удовлетворен полностью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 7 октября 2013 | 17:50
Иж, они! вот так вот и бери кредиты...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также