8 октября 2013, 14:53

Omsk-Circus-Hall продолжают вытеснять: шапито опять хотят закрыть

Omsk-Circus-Hall продолжают вытеснять: шапито опять хотят закрыть
Фото: Ирина Акишева
Прокуратура требует установить нарушения пожарной безопасности, и вновь сообщает о запрете на цирковые представления в цирке–шапито у «Континента».

В Омске все-таки решили «додавить» Omsk -Circus –Hall. Сегодня на официальном сайте прокуратуры Омской области вновь появилось сообщение о том, что компанию «Антрепренер» обязали устранить нарушения, выявленные в передвижном цирке-шапито. Как сообщает прокуратура, нарушения пожарной безопасности в цирке у «Континента» были устранены лишь частично.

Поэтому здесь вновь хотят запретить проводить цирковые представления до момента устранения нарушений. При этом ведомство не сообщает, какие именно нарушения нужно устранить. Прокурор Кировского округа обратился в суд, и 18 сентября на цирк-шапито были наложены меры обеспечительного характера.

Но, 27 сентября администрация встречалась с журналистами и разъясняла ситуацию, пояснив, что все нарушения были устранены. До 14 октября шапито арендует труппа артистов Цирка Юрия Никулина, приехавших выступать в Омск из столицы. Любопытный факт: во время пресс-конференции управляющий Omsk Circus Hall, представитель «Антерпренер"Татьяна Бушкова заявила, что жалоба в прокуратуру была подписана директором омского государственного цирка Еленой Агафоновой.

Уже 1 октября Кировский райсуд запретил проводить мероприятия театру-цирку «Кракатук», который, между прочим, уже давно уехал гастролировать в другие города России. Решение суда выглядит абсурдным: еще в сентябре труппа актеров цирка «Кракатук» передала шапито заехавшим туда актерам цирка Никулина и уехала гастролировать по стране. Но прокуратура тем временем уже 3 октября обязала устранить нарушения правил пожарной безопасности компанию «Антерпренер» в шапито.

Пока решение суда в законную силу не вступило. Отметим, что актеры цирка Никулина находятся в Омске с гастролями до 13 октября. Их представления проводятся в шапито Omsk-Circus –Hall.

Как ранее сообщал Портал Om1.ru, столкновение бизнес-интересов двух цирков в Омске (государственным цирком и Omsk-Circus-Hall, расположенным на площади перед ТЦ «Континент») продолжается с начала лета. Скандал разразился после того, как в конце сентября появились сообщения о том, что прокуратура Кировского округа закрыла Omsk-Circus-Hall из-за выявленных пожарных нарушений. Однако по факту цирк-шапито продолжал работать, а администрация Omsk-Circus-Hall уверяла в том, что узнала о своем «закрытии» лишь из сообщений СМИ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также