8 октября 2013, 16:31

В Omsk-Circus–Hall временно отменяют представления

В Omsk-Circus–Hall временно отменяют представления
Фото: Ирина Акишева, внутри Omsk-Circus–Hall
Компании «Антерпренер» и Omsk -Circus–Hall намерены обжаловать решение суда по поводу своего закрытия. Цирк-шапито у «Континента» готовится к защите своих интересов.

Порталу Om1.ru удалось связаться с представителями Omsk -Circus –Hall и прокуратуры, чтобы прояснить ситуацию о запрете работы цирка-шапито у «Континента». Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, в судебном разбирательстве речь идет о безопасности посетителей — ведь основными зрителями шоу являются дети. В надзорном ведомстве также отметили, что не могут сообщить имя того, кто подал жалобу на Omsk -Circus –Hall, и поэтому не подтверждают и не опровергают информацию о том, что под жалобой могла расписаться директор омского цирка Елена Агафонова.

Татьяна Бородина, старший помощник прокурора Омской области:

-Некоторое время назад, если помните, были выявлены нарушения и в Омском государственном цирке. Тогда работа цирка также приостанавливалась по решению суда. Вполне возможно, скоро прокуратура проведет масштабную проверку Омского государственного цирка, Omsk -Circus –Hall и подобных заведений на предмет безопасности.

При этом пока корреспонденту портала Om1.ru не удалось выяснить, какие нарушения пожарной безопасности были выявлены в цирке-шапито. На данный момент решение суда в силу не вступило и поэтому пока представления в Omsk-Circus–Hall продолжаются. Но администрация пока не знает, до какого срока будут продолжаться гастроли Цирка Никулина, который на данный момент арендует Omsk -Circus –Hall. Как рассказала пресс-атташе Omsk-Circus–Hall Елена Аболенская, на данный момент в кассы цирка-шапито уже звонят посетители и интересуются, будет он работать или нет.

Елена Аболенская, пресс-атташе Omsk-Circus–Hall:

— Если честно, мы не знаем, до какого времени мы работаем. Сейчас все зависит от адвоката. Мы собираемся обжаловать решение суда и выясняем, какие нарушения еще были выявлены. Нас же на судебные заседания не приглашали. До этого тяжба была с представителями цирка «Кракатук». Сейчас мы требуем документально оформленные нормы, на основании которых мы не можем работать. Знаете, в решении суда указан СНИП, согласно которому наше здание по площади больше какой-то определенной нормы. Но такого СНИПа мы так и не нашли. Но могу сказать , что частично мы согласны с прокуратурой: конечно, если нас закроют, то мы перестанем работать. Ведь речь идет о безопасности детей. И представления закончатся, когда придут приставы — накладывать обеспечительные меры. Но если честно, московские коллеги (имеется в виду Цирк Никулина, — Om1.ru) уже готовы собрать вещи и закончить гастроли из-за всего этого.

Как пояснила Аболенская, среди выявленных нарушений в Omsk-Circus –Hall — отсутствие дымоуловителя. До этого в цирке-шапито не были пронумерованы огнетушители, не было плана эвакуации и прочее. Но все эти недоделки были устранены. Представители Omsk -Circus –Hall все-таки уверяют в том, что здесь речь идет все же о конфликте бизнес-интересов двух цирков. Уже в эти выходные здесь возможно, отменят представления.

Портал Om1.ru следит за развитием ситуации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 8 октября 2013 | 16:56
война, войнаviking
stepan 8 октября 2013 | 17:01
короче омский цирк не о чем и убирает конкурентов
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также