8 октября 2013, 17:06

Омское УФАС проверяет рекламу «Лазурного берега» на непристойность

Омское УФАС проверяет рекламу «Лазурного берега» на непристойность
Фото: vostokmedia.com
Антимонопольщики даже решили спросить мнения у омичей, организовав голосование на своем официальном сайте.

В региональное отделение УФАС России поступили жалобы от жителей города, касавшиеся рекламы массажного центра «Лазурный берег», который располагается на улице Кирова. Граждане пожаловались, что промоушн-постеры «Лазурного берега» содержат непристойные изображения полуобнаженных женщин, что неприемлемо для потребителей и является оскорбительным по отношению к ним.

Действительно, сообщает пресс-служба УФАС по Омской области, часть 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» гласит, что в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина и т.д. Однако антимонопольщики пока не решили, стоит ли считать рекламные изображения «Лазурного берега» действительно непристойными и оскорбляющими человеческое восприятие.

Между тем на сайте массажного центра «Лазурный берег» размещена вот такая реклама. Возможно, речь идет именно о ней.

Вопрос решится при помощи интернет-голосования. Опрос среди омичей проводится на сайте управления ФАС. Именно по итогам исследования общественного мнения и будет принято дальнейшее решение. Высказаться по поводу рекламы «Лазурного берега» можно здесь. Время проведения опроса — с 7 по 21 октября 2013 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 8 октября 2013 | 17:47
Ну за таким далеко ходить не надо. Они особо это и не скрывают.
Есть у нас в городе такой салон массажа как «Тайская сказка» (довелось мне как-то для них сертификаты делать), так вот у них на сайте не меньшая красота )))))))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также