13 октября 2013, 13:34

Евгений Серебренников, предприниматель: «Мечтаю скатать самый большой ролл. Съедим его всем Омском»

Евгений Серебренников, предприниматель: "Мечтаю скатать самый большой ролл. Съедим его всем Омском"
В то время, как молодые люди активно стремятся покинуть Омск, давний друг редакции, фотограф, экс-журналист, а теперь еще и индивидуальный предприниматель, Евгений Серебренников, решил строить бизнес здесь. Что у него из этого получилось, узнавал корреспондент Om1.ru.

Расскажи нашим читателям, чем ты занимаешься?

- В настоящее время я работаю в сфере общепита – буквально неделю назад открыл первую точку, где омичи могут купить суши по системе «на вынос», то бишь с собой.

Как ты пришел к мысли о том, что надо заниматься своим собственным делом?

- Давно хотел открыть что-нибудь своё – работа на «дяденьку» зачастую сопряжена с высокой степенью зависимости от чужого мнения, которое далеко не всегда совпадает с твоим собственным, а тут – все зависит только от тебя…Влаааасть! (- смеется, прим. ред). Кроме того, раньше я занимался написанием бизнес-планов, что и натолкнуло на соответствующую мысль.

Павильон на Рождественского, 6

А почему именно суши?

- С произодством суши была связана моя основная работа. Отработав три месяца, я оценил рынок, посоветовался с другом и компаньоном и решил участвовать в конкурсе на соискание гранта, который проводит Фонд развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, в котором, к своему удивлению, победил.

С какими трудностями ты столкнулся, когда начинал свое дело?

- Я продолжаю с ними сталкиваться и сегодня – думаю, трудности не исчезнут никогда. Прежде всего, это поиск помещения – наш город, к сожалению, уже не может предложить участков с хорошей проходимостью по адекватной стоимости...Как следствие этого, мы видим постоянное увеличение числа федеральных организаций, коммерческих сетей, присутствующих на региональном рынке.

Насколько успешна твоя деятельность на сегодняшний день?

- Пока рано судить – за то время, пока мы решали организационные вопросы, конкуренция усилилась, и теперь придётся стимулировать спрос. Но в целом, я доволен.

Есть ли у тебя какие-то особенные секреты? Как ты будешь конкурировать с крупными игроками на рынке?

- Мой секрет – аллергия на рыбу. Так что от своей продукции мне потолстеть не грозит, да и воровать у себя не буду) Говорить о конкуренции с сетями пока рано – необходимо добиться стабильности в работе. Следующим конкурентным шагом будет название нового ролла в честь моего кота Марселя.

Марсель, он же Марс.

Верили ли в тебя твои близкие? Что говорили перед тем, как ты открыл свой первый павильон?

- Родственники не верили, а друзья – наоборот. Теперь, когда и те, и другие попробовали суши, мнение родных изменилось в лучшую сторону. Конечно, их можно понять. Своё дело открывать действительно хлопотно – приходится иметь дело с налоговой, юристами, арендаторами, рекламщиками и многими другими людьми, большинство которых не испытывает к тебе симпатий. Приходится ходить, просить, доказывать.

Посещали ли тебя мысли покинуть Омск?

- Да, неоднократно. Не скрою, я и сейчас подумываю переехать в Питер, но пока об этом рано говорить.

Тогда почему ты еще не уехал?

- Уехать я всегда смогу. Пока что необходимо использовать те ресурсы, которые у меня есть здесь.

Чего нужно бояться людям, которые, как и ты, хотят заниматься бизнесом в Омске?

- Бояться не нужно ничего, но предусмотреть необходимо многое – прежде всего, нельзя открывать бизнес «на день», не заглядывая даже в ближайшее будущее. Мой совет тем, кто хочет открыть своё дело – будьте честны сами с собой и проверьте все дважды.

Насколько я знаю, у тебя далеко идущие планы. Поделишься ими с нашими читателями?

- Скатать самый длинный ролл и попасть в Книгу рекордов Гинесса. Если такое случится – съедим его всем городом.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
stepan 13 октября 2013 | 18:48
интересный молодой человек, побольше бы таких предприимчивых в нашем городе
olga 13 октября 2013 | 19:50
можно я буду первой, кто попробует роллы Марсель?)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также