15 октября 2013, 17:32

Власти Омской области хотят строить дорогу и отель в Окунево

Власти Омской области хотят строить дорогу и отель в Окунево
Фото: Илья Петров, (с) www.infokanal.ru
«Аномальную» зону, популярное место в Муромцевском районе у паломников и туристов, решили «облагородить». Там хотят построить отель и развивать туризм.

В регионе всерьез решили заняться развитием туризма. Так, в рамках госпрограммы по развитию культуры и туризма в Омской области хотят реализовать два крупных коммерческих проекта и построить два отеля — «Петропавловский» и «Русская деревня».

Об этих идеях стало известно в ходе сегодняшнего заседания правительства Омской области, сообщает omskrielt.com. Как отметил первый замминистра культуры Иван Шеин, по инвестпроекту «Петропавловский» в Муромцевском районе построят трехзвездочную гостиницу.

Планируется, что отель будет обслуживать более 60 человек. Таким образом власти региона хотят увеличить посещаемость культурных и природных объектов Муромцевского района до 10 тысяч человек в год. Кроме того, «на поток» хотят поставить и продажу окуневских сувениров, сельхозпродукцию и другие изделия местного производства. Сумма инвестиций в туристический проект — 52 млн. рублей.

Отметим, что ранее власти порывались объявить Окунево — традиционное место проведения ежегодного фестиваля «Солнцестояние», — заповедной зоной. Кстати, в этом году фестиваль «Солнцестояние» частично приобрел коммерческий характер. Не всем участникам «Солнцестояния» это понравилось. По их мнению, это убивает традиционный формат и концепцию фестиваля.

Другой проект «Русская деревня» предполагает создание аналогичной туристическолй зоны в Большереченском районе. Инвесторы планируют восстановить Большереченский дендропарк. В целом в Большеречье хотят инвестировать меньше, чем в Муромцево — лишь 12 миллионов рублей. Видимо, причиной тому — известный на всю страну Большереченский зоопарк, который в дополнительном стимулировании и «раскрутке» не нуждается.

В целом же региональный кабмин утвердил финансирование программы «Развитие культуры и туризма» в объеме 21,7 миллиарда рублей до 2020 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 16 октября 2013 | 07:45
ну пипец пришел Окунево, значит0))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также