16 октября 2013, 10:01

В Омской области из льна собираются изготавливать линолеум

В Омской области из льна собираются изготавливать линолеум
Фото: snigireva.info
В правительстве региона обсудили перспективы реализации госпрограмм по модернизации сельского хозяйства до 2020 года.

Уже в следующем году в Омской области планируют поставить на поток глубокую переработку высокопротеиновых масличных культур, в частности льна. Вчера, 15 октября, на заседании регионального кабмина была принята государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области до 2020 года.

Планы у властей далекоидущие. Прежде всего ожидается, что увеличение производства позволит не только преумножить объем вырабатываемого растительного масла в 3,8 раза, но и полностью обеспечит потребности региона, открыв перспективы к экспорту товара.

Кроме того, один из пунктов госпрограммы — строительство агрологистического терминала с оборотом 100 тысяч тонн семян в год. На самом льняном комплексе также предусмотрен ряд мер по модернизации: налаживание производства пеллетов, а также специальных котлов для работы на них, и организация комбината по изготовлению из льняного сырья экологически чистого линолеума.

Добавим, что в принятую госпрограмму вошли шесть подпрограмм, которые касаются также развития мясомолочной промышленности. Как добавляют в пресс-службе облправительства, власти намерены при помощи дальнейших мероприятий увеличить производство мяса и мясной продукции до 119,8 процентов (до 320,7 тысяч тонн), а молока — до 109,9% (до 850,4 тысяч тонн).

Развитие коснется и зернового комплекса: в последубщие годы планируется увеличить объемы выработки этого вида сельхозпродукции до 3,5 миллионов тонн в год. Естественно, что реализация стратегии невозможна без привлечения инвесторов и промышленных партнеров, которые обеспечили бы прирост небюждетных финансовых средств в комплекс, обеспечили бы совершенствование технологических процессов и оборудования, а также развивали бы сельскую инфраструктуру, строя водо- и газопроводы. Такой курс и был намечен губернатором Виктором Назаровым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 16 октября 2013 | 13:59
а была на льняном заводе ЛенОМ
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также