16 октября 2013, 11:26

«Газпромнефть-Омск» не избежит штрафа в 650 тысяч за поборы за бензин

«Газпромнефть-Омск» не избежит штрафа в 650 тысяч за поборы за бензин
Фото: www.omskrielt.com
Восьмой арбитражный апелляционный суд Омской области, рассмотрев протест ответчика, оставил решение без изменений.

Предприятию «Газпромнефть-Омск» не удалось отвертеться от административной ответственности за нарушение закона о защите конкуренции. Вчера, 15 октября, представители омского филиала госкорпорации опротестовали решение о наложении на компанию штрафа в размере 650 тысяч рублей в Восьмом арбитражном апелляционном суде, однако инстанция утвердила прошлый приговор суда без изменений.

Напомним, что преследование ОАО «Газпромнефть-Омск» началось после того, как ряд мелкооптовых поставщиков, среди которых оказались ООО «ТопЛайн», ООО «Оникс», ООО «Торговая компания «Лидер», ООО «Фирма «Юридические услуги», ООО «Шараповское», ООО «Селена», ООО «Гиацинт-М», ООО «Октан», и другие, обратились в УФАС с коллективным заявлением.

Представители пожаловались антимонопольщикам на то, что при продаже автомобильного бензина и дизельного топлива «Газпромнефть-Омск» с января 2011 года по май 2012 года устанавливал монопольно высокие цены, пользуясь своим доминирующим положением на внутреннем рынке. Кроме того, в договоры о поставке топлива не включался пункт о том, насколько долго поставщик может согласовывать заявки на доставку нефтепродуктов.

В результате антимонопольщики приняли решение о наложении крупного штрафа на компанию, но в «Газпроме» с ним не согласились. Напомним, кстати, что это не последнее дело, связанное с «Газпромнефтью», которое ведется в данный момент в УФАС. Предприятие также обвинили в навязывании своим сбытчикам невыгодных условий поставки автомобильных бензинов, а также экономически и технологически необоснованных отказах от заключения торговых сделок. Госкорпорации предписано устранить эти нарушения до 21 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 16 октября 2013 | 12:35
эта история стара как мир.неужели у Газпрома не найдется 600 000 для уплаты штрафа?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также