17 октября 2013, 10:00

Владимира Высоцкого увековечат на водке и коньяке

Владимира Высоцкого увековечат на водке и коньяке
Фото: liveinternet.ru
С портретом знаменитого артиста два года назад уже выпускалась ограниченная серия пива.

Имя знаменитого артиста Владимира Высоцкого в скором времени может стать известным брендом: владельцы прав на использование его имени планируют выпустить водку и коньяк с названием «Владимир Высоцкий».

Как пишут «Известия», в конце сентября ООО «Старая Таганка» получила лицензию на выпуск крепкого алкоголя с именем артиста от «Благотворительного фонда Владимира Высоцкого», которым руководит сын Высоцкого Никита. Впрочем, некоторые не верят в успех нового бренда.

Никита Высоцкий, сын Владимира Высоцкого:

— Скорее всего это случится, так будет называться. Сейчас существует вода. Это совсем недавно произошло, пока еще трудно говорить, насколько это успешно. Люди предлагают, вполне нормальная практика. Главное, чтобы это была хорошая продукция, чтобы имя человека, который в России популярен, связанное с чем-то очень хорошим, важным и серьезным, не ставили где ни попадя. Это существовало и раньше, просто это существовало нелегально, незаконно.

Эксперт алкогольного рынка Вадим Дробиз рассказал газете, что часть потребителей, «для которых имя великого артиста является чем-то святым, такой продукт вообще может быть воспринят как кощунство», — отметил он. А вот сомелье, напротив, прочат новому бренду свою аудиторию.

Вианеа Соловьева, эксперт по крепким напиткам:

— Тут двоякая история. С одной стороны, Владимир Семенович был очень известен, в том числе и как ценитель алкогольных напитков, то есть это может быть интересная идея. С другой стороны, все зависит от подхода. Если это будет какой-то очень яркий и грубый масс-маркет, то, наверное, это лишнее, память будет затронута. Если это будет что-то изящное, то, в принципе, каких-то противоречий я не вижу.

Отметим, что производители алкоголя не впервые обращаются к имени знаменитого артиста. В 2011 году Московская пивоваренная компания выпустила ограниченную серию пива «Жигули Барное» с портретом Высоцкого на бутылках, напоминает «Коммерсант».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 17 октября 2013 | 11:00
да что это такое! Всё у нас с именами известных людей алкоголь выпускают, а потом еще и удивляются, что Россия - одна их самых пьющих стран мира. Вот почему бы в честь Высоцкого тортик какой-нибудь не выпустить, нет же водку надо......
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также