17 октября 2013, 13:00

Двораковского заставляют убрать контейнеры у «Торгового города»

Двораковского заставляют убрать контейнеры у «Торгового города»
Фото: Ирина Акишева
Прокуратура добивается ликвидации торговых контейнеров с остановки «Торговый город». К мэру Омска направлено письмо прокурора Полубоярова.

История с торговыми контейнерами в районе остановки «Торговый город» продолжается. Теперь письмо-представление об устранении нарушений было направлено мэру города Вячеславу Двораковскому и главе Кировского округа Омска Сергею Фролову, сообщает сегодня РИА «ОмскИнформ». Надзорное ведомство в жесткой форме требует от чиновников убрать павильоны. Оказывается, тех, кто контейнеры туда поставил, ждет уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как выяснилось, запрос в прокуратуру Омска с просьбой разобраться с ситуацией направил депутат Госдумы от Омской области Ян Зелинский. История с контейнерами у «Торгового города» длится еще с прошлого года, и прокуратура отметила, что объекты были установлены там незаконно. По мнению ведомства, контейнеры находятся рядом с проезжей частью, что создает угрозы для безопасности дорожного движения. Об этом ранее уже сообщал портал Om1.ru. Кроме того, как гласит ответ прокурора Алексея Полубоярова, при размещении контейнеров не были соблюдены правила пожарной безопасности.

Прокурор сообщает, что на основании материалов проверки прокуратуры Кировского округа городской отдел полиции №1 возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении неустановленного лица. Этот человек организовал аренду торговых мест под контейнеры на землях незаконно. Вполне возможно, что это «неустановленное лицо» работает в Кировской администрации либо в депимущества мэрии Омска.

Отметим, что ранее судебные приставы уже арестовывали исносили контейнеры в Торговом городе. Об этом инциденте сообщал портал Om1.ru. Однако уже сейчас на месте снесенного кафе вновь соорудили новое.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 17 октября 2013 | 15:08
намусорил - убери
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также