17 октября 2013, 16:17

«Колобки» поставят колесо в Омске к ноябрю, если погода не помешает

«Колобки» поставят колесо в Омске к ноябрю, если погода не помешает
Фото: (с) inpark.su
В Парке им. 30-летия ВЛКСМ установили несущую ось колеса обозрения. Но установить его за две недели монтажникам может помешать погода.

В Омске начался монтаж колеса обозрения. Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-центре мэрии Омска, в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ монтажники уже закрепили конструкцию, и теперь им предстоит нанизать на ось стрелы будущего колеса. Как рассказал директор парка Валерий Ватагин, колесо обозрения было произведено в России.

Валерий Ватагин, директор «Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ»:

— Колесо обозрения произведено в Красноярске. Представители завода-изготовителя вместе с нами следят за ходом выполнения работ. Если позволит погода, мы сможем уложиться в положенный по технологии двухнедельный срок, и уже этой осенью омичи и гости города увидят Омск с высоты птичьего полета. Мы не случайно выбрали местом установки именно парк им. 30-летия ВЛКСМ. Взвесив все «за» и «против», мы пришли к выводу, что именно этот парк пользуется наибольшей популярностью у горожан и жителей области. Сюда стекаются наибольшие потоки отдыхающих в летнее время года и в дни школьных каникул, а значит, и новый аттракцион не будет стоять без дела.

Как рассказал Ватагин, по первоначальной задумке колесо обзора должно было быть несколько меньше в диаметре — 28 метров. Затем было принято решение увеличить диаметр колеса до 35 метров. При этом авторы проекта и те, кто этот проект реализуют, (а колесо, напомним, устанавливается на деньги компании «Веселые колобки» и депутата Виталия Путинцева), надеются, что колесо отлично впишется в городской пейзаж.

Как отметили в пресс-центре мэрии, администрация Омска не вкладывала своих средств: все работы по монтажу и установке оплачивают инвесторы.

Отметим, что производством аттракционов, а в частности, и колес обозрения, в Красноярске занимается ПО «ГРОС». Эта компания выпускает колесо обзора высотой 28 метров. Вместительность такого колеса — 80 человек. Аттракционы, произведённые ПО «ГРОС», установлены в Красноярске, Агинское, Железногорске, Тамбове, в Анапе и в Алтайском крае.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
maksim 17 октября 2013 | 17:14
а по поводу поставить в Воскресенском сквере уже успокоились?
lila 17 октября 2013 | 17:40
Видимо я это колесо буду обходить за километр )))))) И уж тем более не то чтоб на нем в ноябре месяце кататься и городом любоваться )))))))))))))))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также