18 октября 2013, 15:44

В Омске лже-работник прокуратуры ограбил директора охранного агентства «Блокпост»

В Омске лже-работник прокуратуры ограбил директора охранного агентства «Блокпост»
Фото: (с) plus.google.com, Антонида Ступак
У Антониды Ступак неизвестный обманным путем похитил 10 тысяч рублей. Мошенник увел деньги через мобильный телефон.

Омская прокуратура сообщила подробности одного любопытного уголовного дела. Так, еще 30 сентября этого года около 17 часов неизвестный, представившись работником прокуратуры Омска, похитил 10 тысяч рублей у директора «Учебного центра Блокпост" Антониды Ступак.

Каким-то образом злоумышленнику удалось перечислить эти деньги на номера мобильных телефонов. По факту похищения денег было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц по статье «мошенничество».

Как отметили в прокуратуре, аналогичные случаи обмана уже были зафиксированы в регионе. По всем фактам возбуждались уголовные дела, которые на данный момент направлены в суд.

Татьяна Бородина, старший помощник прокурора Омской области:

— Органы прокуратуры обращаются к гражданам с просьбой — в случае поступления аналогичных телефонных звонков, незамедлительно обращаться в отделения полиции УМВД России по г. Омску либо в органы прокуратуры.

Отметим, что ранее портал Om1.ru уже сообщал о том, что в регионе объявился мошенник, который звонит по телефону руководителям коммерческих организаций, представляется сотрудником правоохранительных органов и требует деньги за покровительство. Как отметили силовики, звонки мошенник совершает с номеров, зарегистрированных в других регионах страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также