18 октября 2013, 20:00

В Омске будут делать больше автошин

В Омске будут делать больше автошин
Фото: 4tochki.ru
«Кордиант» инвестирует миллиарды в расширение производства в Омской области

Сегодня холдинг «Кордиант» представил инвестиционную программу министерству экономики Омской области.

До 2020 года предполагается инвестировать порядка 20 миллиардов рублей в омскую площадку — ЗАО «Кордиант-Восток», ОАО «Омскшина». Это позволит не только расширить производственные мощности, но и существенно обновить производственную базу, внедрить новые технологии, повысить качество выпускаемой продукции, создать производство крупногабаритных шин — нового сегмента для холдинга.

Уже началась работа по обеспечению предприятий профессиональными кадрами. В частности, до последнего времени в омских вузах готовили технологов по общему профилю, но не готовили шинников. Холдинг принял решение о выделении специалистов-технологов, которые будут читать специальные курсы по технологии производства шин омским студентам. Ведь за счет расширения производства на предприятиях появятся дополнительные 800 рабочих мест.

Сергей Высоцкий, министр экономики Омской области:

— Сегодня принимается решение о предоставлении налоговых льгот для «Кордиат-Восток», что окажет безусловную поддержку расширению производственной базы. Мы видим, сколько средств вкладывается холдингом в развитие производственной площадки, в энергосберегающие технологии, охрану труда. Это серьезный пример для других компаний области. Великолепно, что на площадке работает молодой коллектив. Мы заинтересованы в том, чтобы сохранять в регионе профессиональные кадры столь значимой отрасли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также