21 октября 2013, 14:43

Почасовая оплата труда: плюсы и минусы

Почасовая оплата труда: плюсы и минусы
Среди различных форм оплат труда на Западе, а в последнее время и у нас, популярность приобретает почасовая оплата труда. Так ли она хороша?

Являясь частным случаем повременной формы оплаты, она применяется в случае возникновения сложностей в нормировании работы. Примером могут служить профессии преподавателя, репетитора. Разумеется, в случае с педагогическими работниками при почасовой оплате учитывается не только рабочее время, но и их квалификация. При этом размер премии оговаривается заранее.

Существует несколько видов почасовой оплаты. Простая — это фиксированная стоимость часа работы. Смысл ее в том, что результат по сути не имеет значения. Заработная плата выдается за отработанное количество часов.

Оплата с нормированным заданием — такая форма применяется в тех сферах, где существует норма и установлены показатели качества. Помимо оплаты за час работы подразумевается и доплата за четкое выполнение поставленной задачи.

Важно знать, что привычная тарифная ставка у работников рассчитывается с учетом минимальной зарплаты, где стандартной является 40-часовая рабочая неделя. При почасовой оплате труда заработная плата вычисляется путем умножения установленной тарифной ставки на количество отработанных часов.

Почасовая оплата труда подходит тем, чей рабочий день не может быть четко нормирован — например, преподавателям. В один день у них могут быть две учебные пары или занятия, а в другой — шесть. Этот способ обычно используют и при оплате труда репетиторов, нянь, домработниц, официантов, поваров и барменов, студентов, которые ищут работу на лето, промоутеров, курьеров.

Почасовая оплата заинтересует и тех, кто привык часто задерживаться на работе или предпочитает не останавливаться на одной компании, а совмещать работу в двух или трех одновременно.
Главный минус в том, что сотрудники с почасовой оплатой лишаются каких-либо премий и бонусов. Такая статья расходов часто отсутствует в плане у работодателя. Существует и своеобразный риск. Недобросовестные работодатели стараются «выжимать» из сотрудников максимум сил и энергии, поэтому устанавливают большой объем работы на один час.

Работнику необходимо проследить за тем, чтобы в трудовом договоре была оговорена оплата, которая начисляется пропорционально отработанному времени. Нередки случаи, когда работодатель не прописывает почасовую оплату труда в официальном документе, и она в принципе ничем не отличается от «теневой» зарплаты в конверте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также