22 октября 2013, 09:39

В Омске стартует III Международный форум социальных предпринимателей

В Омске стартует III Международный форум социальных предпринимателей
Фото: www.tumix.ru
В слете примут участие порядка 150 гостей из разных городов страны, а в качестве эксперта по вопросу о социально ориентированном бизнесе в городской среде выступит сам мэр.

Сегодня, 22 октября, в конгресс-холле омского областного Экспоцентра (ул. 70 лет Октября, 25/2) начинает свою работу III Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «Инвестиции в качество жизни». Ключевой целью мероприятия станет обсуждение методов и механизмов совместной работы предпринимателей, работающих в социальной сфере, и представителей местных и региональных властей, а также плюсы и преимущества такого сотрудничества.

Открытие форума намечено на 10:00. Позднее, в 12:00, в конференц-зале конгресс-хола начнется пленарное заседание и работа основных секций и дискуссионных площадок. Одной из них, в частности, станет обсуждение роли социального предпринимательства в рамках развития муниципального образования. Экспертом в этой секции выступит мэр Вячеслав Двораковский. Ожидается, что обсуждение соберет порядка 150 представителей науки, предпринимательства, власти и студенчества. Среди них, в частности, менеджеры из Москвы, Республики Хакасия, Оренбургской области и других регионов.

Форум проходит при поддержке омского Центра инноваций социальной сферы и департамента городской экономической политики. В рамках однодневной дискуссионной площадки планируется посвятить время на разработку вопросов о принципах формирования муниципального заказа на социально-предпринимательские услуги, уделить внимание успешным проектам в области социального предпринимательства в других регионах, а также практику развития социальной сферы в целях повышения качества жизни людей.

Напомним, что социальное предпринимательство подразумевает деятельность, ориентированную на решение проблем поддержки некоторых групп населения города или региона. Сюда входит открытие частных детских садов для детей с различными особенностями развития, частных школ, благотворительных фондов, психолого-педагогических служб, учреждений для пенсионеров, инвалидов и т.д.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 22 октября 2013 | 10:16
обсудили бы лучше, как таким предпринимателям не загнуться от налогов, которыми их облагает тот же муниципалитет...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также