22 октября 2013, 15:48

«Геомарт» и «Сибирский деликатес» задолжали Омской области более 1 млн рублей

«Геомарт» и «Сибирский деликатес» задолжали Омской области более 1 млн рублей
Фото: omsk.tulp.ru
В списке организаций-должников по налогам перед консолидированным бюджетом региона в этот раз 226 позиций. Среди них достаточно интересных «новичков».

Управление федеральной налоговой службы по Омской области опубликовало очередной список должников по налоговым выплатам перед бюджетами разных уровней. По состоянию на 1 октября 2013 года реестр включает 226 позиций, что меньше, чем в прошлом месяце. По сравнению с предыдущими данными количество недоимщиков среди юридических лиц сократилось на 17 организаций, передают в пресс-службе ведомства.

Тем не менее, новых имен в списке предостаточно. Так, когорту миллионных должников пополнили известный гипермаркет «Геомарт» и фирма «Сибирский деликатес». Интересно, что по окончании кампании по ремонту омских дорог здесь же оказались сразу два дорожно-ремонтных строительных управления (№ 2 и № 6), а также ОАО «Омскстройкомплект». Более миллиона рублей задолжало бюджету даже общество ветеранов войны в Афганистане.

Среди знакомых «лиц» по списку ФНС до сих пор проходят «Омские кабельные сети», завод «Омский каучук» и АПК «Титан», входящие в холдинг братьев Сутягинских, «Тепловая компания» — «дочка» ТГК-11, главного поставщика тепла, «Основа Холдинг» депутата Горсовета Игоря Антропенко, авиакомпания «Иртыш», ТПИ «Омскгражданпроект», Омский речной порт, войсковая часть № 55026, Знаменская СОШ, Кормиловская СОШ №1, птицефабрика «Любинская», Омская картографическая фабрика, Омскоблгаз и НТК «Криогенная техника».

А вот НПО «Мостовик», которое периодически «заглядывает» в список миллионных должников, в этот раз из реестра исчезло. Зато появилось сразу три областных лесхоза — Омский, Васисский и Седельниковский.

Как добавляет пресс-служба ФНС, по отношению к уровню налоговой задолженности, зафиксированном в начале года, нынешний показатель меньше на 4,2 процента. Напомним, что в список традиционно не включаются те организации, которые находятся на стадии банкротства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 22 октября 2013 | 16:16
Мне даже страшно представить на какую сумму пополнится городской бюджет, если все должники вдруг заплатят налоги ))))))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также