22 октября 2013, 16:53

Омский бизнес-форум собрал партнеров «Газпром нефти»

Омский бизнес-форум собрал партнеров «Газпром нефти»
Фото: «Газпромнефть»
В Омске прошел бизнес-форум для ключевых клиентов «Газпромнефть-Омска» и Западно-Сибирского филиала «Газпромнефть-Региональные продажи».

Мероприятие собрало более 50 руководителей крупных промышленных предприятий региона, аграриев, представителей малого и среднего бизнеса, администрации Омска и областных структур.

Первый бизнес-форум состоялся в прошлом году. По оценкам участников он стал оптимальной площадкой для диалога специалистов компании и ее ключевых клиентов. Формат мероприятия позволяет донести до потребителей последние новости, понять потребности партнеров, пообщаться в неформальной обстановке, а также узнать о новых продуктах и предложениях, определить общее направление развития бизнеса.

В этом году главной темой форума стала реструктуризация сбытового бизнеса компании «Газпром нефть». Напомним, в июле текущего года «Газпром нефть» объявила о реорганизации модели региональных продаж: оптовый и розничный сегменты стали самостоятельными бизнес-направлениями. В результате разделения девять существующих в России предприятий нефтепродуктообеспечения реорганизованы в восемь специализированных «дочек», ориентированных на конкретный вид деятельности: розничные продажи, мелкооптовые продажи с нефтебаз, услуги по перевалке и хранению, доставка нефтепродуктов, контроль качества топлива.

Новое юридическое лицо — «Газпромнефть-Региональные продажи» отвечает исключительно за мелкооптовые поставки и региональную логистику. В его структуре четыре филиала. Западно-Сибирский филиал, в который вошли Омск и Новосибирск, начал операционную деятельность с 1 июня. Сегодня филиал реализует нефтепродукты в Омской, Новосибирской областях, а также в Алтайском крае. Сетью АЗС в регионах Сибири управляет «Газпромнефть-Новосибирск».

«Самое главное для нас — забота о клиентах, — подчеркнул Владимир Милль, директор Западно-Сибирского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж». — В нашем партнерстве ничего не изменилось. Как и прежде мы продолжаем оперативно обеспечивать качественным топливом партнеров».

В рамках официальной части мероприятия специалисты компании рассказали о прошедшей реструктуризации, о промежуточных итогах 2013 года, планах и новых предложениях компании.

Владимир Милль, директор Западно-Сибирского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж»:

— В целом процесс обеспечения нефтепродуктами мелкооптовых клиентов и АЗС не изменился. Компания изменила только структуру управления этим процессом. На качестве и сроках доставки это не отразится.

Лилия Потапова, директор отделения Западно-Сибирского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» в Омске:

— Сопровождением покупателей занимается команда профильных специалистов. В отделе продаж организован единый операционный центр по обслуживанию потребителей. Принцип «одного окна», соблюдаемый в работе с клиентами, дает возможность получить исчерпывающую информацию по всем вопросам.

Завершилась официальная часть форума награждением. В номинации «Крупнейший VIP-клиент 2013 года» почетных дипломов были удостоены «Топ Лайн», ГП «Омскоблавтотранс», Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Омска, ФБУ «Обь-Иртышводпуть», «Тараспецтранс», а также Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Виталий Эрлих, Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области:

— Независимо от того, как структурно и организационно менялась компания и ее юридический статус, мы продолжаем оставаться партнерами. Во многом благодаря компании «Газпром нефть» в этом году мы уже собрали почти 2,5 миллиона тонн зерна. По нашим оценкам всего будет собрано не менее 3,6 миллионов тонн. Это ровно в два раза больше, чем было в прошлом году.

Под занавес мероприятия гостей форума ждала развлекательная программа, живая музыка, настоящий «Кулинарный поединок и игра в «Мафию».

Справка
Формирование цен на нефтепродукты станет более прозрачным Реструктуризация соответствует новым требованиям Федеральной антимонопольной службы, запрещающим совмещение оптового и розничного бизнеса для нефтяных компаний в рамках одного юридического лица.

Реорганизация помогла «Газпром нефти» показать потребителям цепочку формирования цены.
Теперь сеть АЗС «Газпромнефть» стала для предприятия «Газпромнефть–Региональные продажи» таким же клиентом, как и другие розничные сети на рынке.

За доставку нефтепродуктов на АЗС будет отвечать предприятие «Газпромнефть-Транспорт». Хранением топлива будет заниматься «Газпромнефть-Терминал», за сеть АЗС отвечают розничные отделения в кластерах. Функции контроля качества нефтепродуктов по всей товарной цепочке будут переданы в ведение компании «Газпромнефть-Лаборатория».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 22 октября 2013 | 17:16
собрались, побухали и норм)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также