23 октября 2013, 14:49

Омская мэрия снесла восемь незаконных киосков с Бударина

Омская мэрия снесла восемь незаконных киосков с Бударина
Фото: www.omsk300.ru
За сутки часть предпринимателей не вняла последнему предупреждению властей, и уже сегодня муниципальную территорию от павильонов очистили.

Улица Бударина освобождена от нелегально установленных там торговых павильонов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба городской мэрии. Вчера владельцам восьми киосков, стоящих на муниципальной земле без разрешения, выдали последние уведомления. По прошествии суток предприниматели должны были освободить участки.

Сегодня, 23 октября, павильоны тех, кто проигнорировал предупреждения, снесли принудительно. За чей счет производились работы, не уточнили, однако известно, что некоторые хозяева киосков все же ушли с занимаемой территории добровольно, а с равнодушных к воззваниям чиновников взыщут компенсации за понесенные администрацией убытки.

Олег Ветренко, заместитель начальника управления земельных отношений городского департамента имущественных отношений Омска:

— Те киоски, владельцы которых предписание не выполнили, вывезены на специально оборудованную площадку — так называемую «штрафную площадку». Дополнительно нарушители закона заплатят штрафы в административном порядке, а также им будут предъявлены требования по оплате затрат на транспортировку и хранение объектов. Вынос осуществлен внесудебном порядке, муниципалитет имеет на это полное право.

Теперь, как и обещалось накануне, специалисты депимущества возьмутся за владельцев контейнеров и павильонов в «Торговом городе». Напомним, что незаконно установленные торговые точки там сносились неоднократно, однако после этого они появлялись вновь и вновь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 23 октября 2013 | 16:15
Ну с торговым городом так просто дело не пройдет)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также