23 октября 2013, 17:16

Мэрия подала в суд на семь компаний, задолжавших в сумме 5 бюджетов Омска

Мэрия подала в суд на семь компаний, задолжавших в сумме 5 бюджетов Омска
Фото: (с) philanthropy.ru
Суммарная задолженность фирм составляет более 50 миллиардов рублей. В числе должников – «Омск-Полимер» и «Русантон».

Администрация города опубликовала список компаний-должников. Взыскать арендную плату с этих фирм администрация планирует через суд.

Мэрия Омска:

— Ниже публикуются сведения в отношении лиц, имеющих задолженность по договорам аренды и другим обязательствам перед бюджетом города Омска на сумму более 500 тысяч рублей, которая взыскана департаментом имущественных отношений на основании судебных актов, вступивших в законную силу, и не оплачена.

В черном списке компании «Русантон», «Омск-Полимер», «Стройстар Инвест», «Леда», «Профгарант», «Строительные технологии» и «Алмазинвест». Эти компании задолжали за аренду в совокупности более 50 млрд. рублей.

Если учесть, что бюджет Омска составляет всего 11 млрд рублей, можно представить себе, что эти средства помогли городу существенно поправить положение дел и даже рассчитаться с внутренним долгом, который по-прежнему есть и составляет более 2 млрд рублей.

Отметим, что всего должников, которых мэрия внесла в «черный» список, в топе насчитывается 141. Некоторые компании встречаются там по нескольку раз. Среди известных в Омске — ООО «Стрелец», известный строитель Станислав Заборовский, ПО «Полет и К», «Домострой-инвест» и другие. В адрес всех них администрация Омска направила иски в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 23 октября 2013 | 23:01
зато у других будем занимать
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также