23 октября 2013, 20:00

Правительство Омской области продает АРВД «дочке» Грефа

Правительство Омской области продает АРВД «дочке» Грефа
Фото: Ирина Акишева
Акции «Агентства рекламно-выставочной деятельности» хотят внести в уставной капитал корпорации, близкой «Сбербанку».

На заседании правительства сегодня, 23 октября, стало известно неожиданное решение минимущества Омской области в отношении одного из своих активов. Так, Агентство рекламно-выставочной деятельности (АРВД) хотят объединить с Корпорацией развития Омской области, внеся акции агентства в уставной капитал последней организации. Об этом заявил глава регионального минимущества Вадим Меренков.

Он и предложил внести 100% акций ОАО «АРВД» в уставной капитал компании, которая была создана с подачи «дочки» Сбербанка — Strategy partners group. Как сообщает kvnews.ru, планируется, что Корпорация развития Омской области найдет сторонних инвесторов, которые выкупят акции АРВД и передадут их в качестве имущественного взноса в Корпорацию.

Меренков считает, что эффективность организаций после слияния только усилится. Формально он прав, поскольку АРВД было создано при губернаторе Леониде Полежаеве для продвижения региона и проведения выставок. «Корпорация развития Омской области», исходя из ее названия, ориентирована на те же цели, что и АРВД, только создана организация при новом губернаторе Викторе Назарове, «любимым детищем» которого является Стратегия развития Омской области.

Напомним, в настоящее время 100% акций АРВД принадлежат министерству имущественных отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 23 октября 2013 | 22:59
ну и правильно, может развитие хоть какой то будет
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также