25 октября 2013, 11:39

В Омске два завкладбищем платили зарплату «мертвым душам»

В Омске два завкладбищем платили зарплату «мертвым душам»
Фото: (с) vmdaily.ru
Экс-заведующие Ново-Кировского кладбища предстанут перед судом за махинации. Вдвоем они присвоили почти миллион рублей.

Прокуратура сообщила о резонансном деле. Так, два бывших заведующих Ново-Кировского кладбища обвиняются в растрате денег в крупном размере. Виктору Туркову и Александру Сазонову удалось незаконно заработать на кладбище почти миллион рублей.

Так, 28-летний Виктор Турков с мая 2010 года заведовал Ново-Кировским кладбищем, и ежемесячно предоставлял в бухгалтерию «Комбината специальных услуг» табели учета рабочего времени, на основании которых зарплата начислялась «мертвой душе». До конца декабря 2012 года Турков таким образом получил более 700 тысяч рублей, которые потратил по своему усмотрению. Суд признал Виктора Туркова виновным и назначил два года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Однако в октябре этого года было возбуждено уголовное дело в отношении предшественника Туркова, экс-заведующего Ново-Кировским кладбищем Сазонова. Он совершил такое же преступление.

По версии следствия, Сазонов был заведующим Ново-Кировского кладбища 7 лет — с октября 2003 года по май 2010 года. Сазонов выплачивал деньги сотруднику, который свои обязанности не выполнял. В итоге Сазонову удалось растратить около 566 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Куйбышевский суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 25 октября 2013 | 11:54
нормальный доход)
cos_poe 25 октября 2013 | 12:01
выбор картинки оценил)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также