25 октября 2013, 14:37

На открытии автоцентра «КамАЗа» в Омске Назарову подарили игрушечный грузовик

На открытии автоцентра «КамАЗа» в Омске Назарову подарили игрушечный грузовик
Фото: kamazleasing.ru
Таким символическим способом регион и представители компании заключили договоренность о сотрудничестве, от которой ждут очень многого. «КамАЗ» же отправится в детдом.

Двустороннее соглашение о долгосрочном сотрудничестве могут в скором времени подписать губернатор Омской области Виктор Назаров и один из крупнейших отечественных производителей тяжелой автотехники «КамАЗ». В рамках начала совместной работы в Омске появится крупный официальный автоцентр «КамАЗ», первую очередь которого открыли сегодня.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Перед нашими сельскохозяйственными, автодорожными и транспортными предприятиями не будет остро стоять вопрос, где приобретать технику и запчасти. «КамАЗ» выпускает широкий ассортимент продукции: более 40 моделей грузовиков, прицепы, автобусы, тракторы, агрегаты. А это — возможность обновлять автопарк, минуя посредников, по доступным лизинговым программам.

От прописки в регионе нового солидного резидента ожидают многого. Во-первых, с появлением автоцентров создадут новые рабочие места, во-вторых, области сейчас как никогда нужен крупный налогоплательщик. Планируется, что с окончанием строительства всех очередей автоцентра в Омске появится 120 дополнительных вакансий, а компания «Газпром» намерена построить в городе четыре заправки с газомоторным топливом, поскольку некоторые продукты «КамАЗа» функционируют именно на таком сырье.

Это означает, что в Омской области все-таки появятся автобусы, работающие на газовом топливе, о введении которых ратует федеральное правительство. Напомним, соответствующая федеральная целевая программа в России стартовала в начале года. Государство готово предоставить большие субсидии на закупку инновационных автобусов, если регионы, в свою очередь, построят специальные заправки. Теперь же не исключено, что поставщиком машин будет именно «КамАЗ».

Более того, как заявил заместитель гендиректора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Евгений Пронин, сотрудничество между предприятием и регионом может выйти и на новый, социальный уровень. Уже сегодня между официальным дилером «КамАЗа» в регионе ООО «ПСК «Омскдизель» и губернатором была достигнута договоренность о том, что компания организует шефство над одним из детских домов. Это значит, что предприятие не только будет помогать учреждению, но и следить за тем, чтобы его воспитанники были трудоустроены и получали дальнейшее профессиональное образование.

Скрепили сделку своеобразно: на церемонии открытия первой очереди автоцентра главе региона подарили игрушесный «КамАЗ», который Виктор Назаров тут же и передал «на баланс» упомянутого детского дома.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 25 октября 2013 | 14:46
обалдеть!назарову целый камаз!зачем???
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также