27 октября 2013, 15:00

«Плацкартников» переманивают в купе и СВ

«Плацкартников» переманивают в купе и СВ
Фото: Дмитрий Горчаков
В Федеральной пассажирской компании решили изменить систему начисления бонусных баллов. Теперь, чтобы получить бесплатную поездку на поезде, нужно ездить не дальше, а дороже.

Федеральная пассажирская компания решила простимулировать своих пассажиров, ускорив процесс получения премиальной поездки на поезда дальнего следования. Оператор хочет изменить систему начисления бонусных баллов, привязав ее к стоимости билета, а не к дальности проезда, как это происходит сейчас.

В ФПК посчитали, что такой механизм позволит сделать каждую пятую-шестую поездку бесплатной. Об этом РБК daily сообщил начальник управления доходности и программы лояльности ФПК Дмитрий Горбатов.

По его словам, оператор надеется простимулировать плацкартных пассажиров к переходу в вагоны повышенной комфортности. Сейчас соотношение между начисляемыми баллами в плацкарте и купе равно1/3, но при новой системе расчета баллы для плацкарта должны увеличиться примерно в три раза.

Стоимость премиальной поездки останется прежней ― 10 тысяч баллов. Чтобы накопить такое количество баллов, сейчас нужно совершить как минимум 10 поездок в купе и гораздо больше в плацкарте. При этом размер зачисляемых баллов зависит от дальности поездки ― все расстояния поделены на пять зон: до 500 км, 1250 км, 2500 км и т.д. Использовать премиальную поездку можно только в вагонах купе, СВ и мягкий.

Перенимать опыт авиаперевозчиков, которые уже давно практикуют систему накопления в обмен на бесплатные полеты, ФПК начала летом прошлого года. За это время ее участниками стали 350 тысяч человек, а воспользовались премиальными билетами 5 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 27 октября 2013 | 17:26
ржд такие ржд
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также