29 октября 2013, 15:06

В Омске хотят перерабатывать мусор по китайским методам

В Омске хотят перерабатывать мусор по китайским методам
Фото: (с) vasi.net
Бизнес-делегация из Омска сегодня отправились в Китай - в города Пекин и Кайфэн. Там им предстоит узнать много нового.

Сегодня, 29 октября, стартовала экономическая миссия омичей в Китай. За неделю омские бизнесмены побывают в столице Китая Пекине и городе Кайфэн (провинция Хэнань). В этих городах состоится презентация экономического потенциала Омска и биржа контактов.

Делегацию омичей возглавляет замдиректора департамента экономической политики Гульнар Айтхожина, среди участников миссии — представители Омской торгово-промышленной палаты и руководители Любинского молочно-консервного комбината, базы «Сибирской», ЗАО «Сибирьэнергосервиса», клининговой компании «Норма плюс» и другие.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, бизнесмены рассказали о том, что их интересует в Китае. Свое внимание омичи акцентируют на поставщиков продуктов питания, сельхозтехники, бытовой техники, деревообрабатывающих станков, счетчиков, светотехнической продукции.

Но основной интерес у омичей вызывают китайские производители оборудования для сортировки и переработки вторичного сырья и тяжелой бульдозерной техники. Предприниматели из Омска планируют провести переговоры и заключить контракты в этой области.

Справка:

Город Кайфэн является побратимом города Омска с 2007 года. Кайфэн — известный исторический, культурный и туристический центр Китая, расположенный в провинции Хенань, город с более чем 2700-летней историей, является местом зарождения Китайской цивилизации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 29 октября 2013 | 15:17
картинка зачет)))
cos_poe 29 октября 2013 | 16:27
Я прочитал "деревообрабатывающие останки"))) все, мне плохо)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также