4 ноября 2013, 10:00

Путин подписал закон о запрете продажи SIM-карт с рук

Путин подписал закон о запрете продажи SIM-карт с рук
Фото: fedpress.ru
Теперь продавцов будут наказывать штрафами. Для физлиц они составят до 5 тысяч рублей, для юрлиц — до 200 тысяч.

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон о запрете на продажу SIM-карт с рук и без предоставления покупателем необходимых документов, сообщает пресс-служба Кремля. Согласно закону, «продавцов» будут наказывать штрафами, которые составят для граждан до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

Теперь любой продавец SIM-карты обязан внести в договор сведения о покупателе и направить один экземпляр подписанного договора оператору связи в течение десяти дней, если меньший срок не предусмотрен договором с оператором.

Также вводится запрет на продажу SIM-карт в нестационарных торговых точках, не оборудованных для этих целей. Требование к таким торговым объектам устанавливает Минкомсвязи. Это не касается специально оборудованных для обслуживания абонентов транспортных средств.

Закон вступает в силу 1 января 2014 года. Как ранее отмечали депутаты, вводимые нормы позволят пресечь действия мошенников, которые пользуются незарегистрированными или купленными без персональных данных SIM-картами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 4 ноября 2013 | 13:46
опять с терроризмом борятся)
vdv 4 ноября 2013 | 14:54
интересно, а что же с уже купленными незарегистрированными симками? их нельзя будет использовать?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также