6 ноября 2013, 19:00

Омские муниципальные рынки хотят объединить в одно предприятие

Омские муниципальные рынки хотят объединить в одно предприятие
Фото: (с) tayga.info
Об этом заявил мэр Вячеслав Двораковский. Вообще же судьба муниципальных рынков была одной из обсуждаемых тем на публичных слушаниях по бюджету.

Сегодня на публичных слушаниях по проекту бюджета Омска 2014 года одной из обсуждаемых тем стала тема работы муниципальных рынков Омска. Депутаты озвучивали варианты продажи рынков, так как они не приносят доходы, но такую позицию опроверг глава финансово-бюджетного комитета и депутат ОГС Юрий Федотов.

Вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов предложил сменить руководство рынков - провести конкурс и выбрать новых людей, поскольку рынки работают неэффективно. Общественники выступили против продажи рынков и частично поддержали депутатов в том плане, что продать можно все, но, как заявил активист Игорь Басов «муниципальные рынки на то и муниципальные, чтобы работать на благо города».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил журналистам, что «общественники правы в том, что все, что принадлежит городу, нужно использовать эффективно». Кроме того, он сообщил, что муниципальные рынки ждет реорганизация.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- Мы посмотрели, год поработали. Рынки увеличили свою доходность, но увеличение незначительное: в два раза, до 4 млн рублей. Мы намерены сделать одно руководство на все рынки, одну организацию. Мы это сделали с бюджетным учреждением городского хозяйства и благоустройства, и получили хороший эффект. Пойдем по этому пути, чтобы можно было эффективнее все использовать. Продолжим работу с областной администрацией и будем настаивать на том, чтобы кадастровую стоимость земли изменили, чтобы она была оптимальной.

Как отметил мэр, основания для критики у горожан есть. И действительно, сегодня на публичных слушаниях основная масса жителей города критиковала власть, причем не только городскую, но и федеральную.

Конструктивные предложения прозвучали от трех выступавших, остальные же воспользовались случаем выступить перед депутатами и поупражняться в красноречии. В итоге слушания по бюджету проходили в омском городском совете более 3 часов, вместо запланированных двух.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также